Как обшить старый дом, какой материал лучше использовать?

Как обшить старый дом, какой материал лучше использовать?

Ни для кого не секрет, что время и постоянно меняющиеся погодные условия пагубным образом воздействуют на внешний вид любого дома.

Поэтому перед хозяином встает серьезная задача по его обновлению, ведь, поверхностная отделка стен будет недостаточной, потребуется основательно утеплить строение, ликвидировав все имеющиеся сколы и трещины. Стоит заранее подумать о том, чтобы все необходимые элементы, которые проходят в дом с внешней стороны, были спрятаны, то есть, можно заранее обшить их, не повреждая, при этом, новые стены.

Для облицовки стен старого дома понадобится сайдинг из виниловых панелей, качественная рулетка, с мелкими зубьями ножовка, отвес и уровень, антисептические средства, валик или кисть, шуруповерт. Можно использовать и другие материалы, например, очень эстетично смотрится имитация бруса, в производстве которой компании сегодня преуспели. Можно купить имитацию бруса в Москве или в любом другом крупном городе.

Перед началом работ следует, воспользовавшись рулеткой, измерить параметры стен, ориентироваться лучше на самую длинную, чтобы при выборе панелей избежать больших отходов. Наиболее правильным решением будет нанести разметку каждой стены на бумагу, чтобы подсчет количества необходимого материала был более точным, к тому же появится возможность наглядно увидеть экономичное использование остатков расходного материала, что немаловажно.

Цветовая гамма виниловых панелей настолько разнообразна, что позволяет остановиться на том варианте, который наиболее соответствует вкусовым предпочтениям хозяина, а фантазия в этом вопросе поможет подобрать разные, но вполне сочетающиеся между собой оттенки.

Если первоначальным отделочным материалом дома является вагонка, совсем не обязательно удалять ее с поверхности стен, достаточно будет лишь убрать сгнившие или разрушенные части планок. Более того, сейчас в продаже есть евровагонка по доступной цене, так что можно легко обновить внешний облик своего жилья, причем, относительно недорого. Не забудьте и о наружных элементах, прикрепленных к стенам, их необходимо убрать, а очищенную поверхность обработать антисептическими средствами.

Следующий шаг – создание обрешетки, стены, при этом, должны быть абсолютно ровными, для этого пригодятся отвес и уровень. Получившееся между рейками расстояние необходимо заполнить утеплителем, поверх которого накладывается паронепроницаемая пленка.

Только после этого можно приступать к непосредственной облицовке старого дома виниловым сайдингом, который имеет немалый срок эксплуатации, не боясь резких температурных перепадов. Уход, требуемый данному виду покрытия, минимален — чтобы добиться первоначальной чистоты, достаточно будет обдать поверхность стен струей воды из шланга, это вернет им первозданный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here