Полимер-песчаная черепица — какие «подводные камни»?

Полимер-песчаная черепица

У меня такой вопрос, сегодня довольно популярна полимер-песчаная черепица. Цена материала сравнима с металлочерепицей. Тем не менее, какие плюсы минусы этого материала?

Полимер-песчаная черепица в своей основе представляет собой бесцементный бетон на базе особого связующего полимера. Бытует мнение, что этот материал не очень надежен. Так, заявленный срок эксплуатации — 50 лет — у ряда экспертов вызывает обоснованные сомнения.

Более прочной и долговечной считается цементно-песчаная черепица. А теперь подробнее — каковы же недостатки полимер-песчаной черепицы? Во-первых, она неустойчива к ультрафиолетовому излучению. Продолжительное воздействие солнечных лучей приводит к эрозии поверхности и утолщению стенок. Свойства черепицы, понятное дело, при этом ухудшаются.

Эксперименты подтверждают, что в условиях южных регионов России за 10 лет эрозия составит 1.8 мм. За 30 лет — эрозия уничтожит около половины толщины черепицы. Если сравнивать с цементно-песчаной, здесь за 30 лет показатель будет равен всего 0,75 мм. Выводы делайте сами.

Проскорбно и то, что сама по себе структура черепицы становится крайне хрупкой. В результате уже через несколько лет ходить по такой кровле, чтобы, к примеру, выполнять какие-либо работы на крыше, будет попросту невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here