Фурнитура и секреты эксплуатации межкомнатных дверей

Фурнитура и секреты эксплуатации межкомнатных дверей

Не думайте, что самое главное в двери это полотно или коробка. Не менее важна и фурнитура. Сегодня её часто выполняют из латуни или хрома.

Тот же самый замок из такого материала прослужит намного дольше, чем простой металлический. Да и про ржавчину, даже если дверь подвергается воздействию влаги, можно попросту забыть.

Очень популярными стали и скрытые дверные петли. Они могут быть установлены сверху или снизу полотна. Основа их работы заключается в реверсивном механизме. И если раньше такие конструкции применяли только в офисных или производственных помещениях, то сегодня оно всё чаще устанавливаются и в квартирах.

Фурнитура должна работать абсолютно бесшумно. Например, дверь в детскую комнату при открытии не должна издавать ни одного звука вовсе. На хорошее изделие при производстве наносится поочерёдно несколько слоёв защитного покрытия, что позволяет фурнитуре служить долго и надёжно. При выборе обхватите ручку и опробуйте её удобство в руке, ведь держать её вам придётся довольно часто.

А теперь пару слов о дизайне. Фурнитура должна быть вся выполнена в одном цвете. При этом желательно, чтобы её оттенок хоть частично совпадал с ручками, петлями и замками на мебели.

Уход за дверями – залог долговечности

Межкомнатные двери Санкт-Петербурга, представленные в различных магазинах мегаполиса, очень отличаются своим качеством. Но есть в них и нечто общее – это способ ухода, благодаря которому дверь прослужит десятки лет подряд.

Основная ошибка, которую допускают покупатели, заключается в том, что полотно и коробка впоследствии очищается при помощи самых простых и дешёвых моющих средств. Многие жидкие моющие средства и порошки обладают высокими абразивными свойствами. Именно они приводят к существенной деформации двери, вступая с деревом в химическую реакцию.

Во-первых, спросите у продавца, каким чистящим средством лучше пользоваться. Во-вторых, можно использовать и старый проверенный метод. Он заключается в применении спиртового раствора (воду со спиртом разводят в соотношении 9 к 1).

Сначала протирается дверь влажной тряпкой, потом более сухой. Кстати, если дверь покрыта лаком, то очищать её можно, лишь при помощи сухой тряпочки и полироли. В некоторых случаях поверхность обрабатывают слоем специального воска, для восстановления изначального блеска покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here