Пластиковые окна: как правильно подобрать конфигурацию пластикового окна

Пластиковые окна

Перед принятием решения об установке пластиковых окон необходимо определиться с конфигурацией будущего окна. Это позволит существенно сэкономить на цене окна и получить такое окно, которое вам нужно. Ведь от сложности конфигурации, количества подвижных и неподвижных створок, способа их открывания зависит сложность производства и конечная стоимость изделия.

Если заказать подвижными все створки, то это максимально увеличит стоимость окна и усложнит уход за ним. Возрастет время по уходу за смазыванием фурнитуры, очищением и заменой уплотнителей. При некачественной фурнитуре возрастет количество ее поломок и отказов в работе.

Поэтому лучше сделать заказ на окно с чередованием глухих и подвижных створок. Это снизит цену, потому что для неподвижных створок не потребуется использовать фурнитуру и уплотнитель. Глухие створки обладают большей светопропускающей способностью за счет меньшей ширины профиля, а конструкция пластикового окна в целом обладает большей теплоизоляцией за счет уменьшения количества зазоров между створками. Потребуется и другая фурнитура для пластиковых окон пвх. Как правило, это ручки, системы запирания и так далее. Все это можно приобрести в специализированных магазинах, в которых вы подбираете необходимую конфигурацию.

Также лучше выбирать неподвижные створки небольшой ширины, не более 50 см. Створки таких размеров безопаснее и легче очищать от загрязнений с внешней стороны. Не устанавливайте створки большой ширины, если у вас нет балкона — широкую створку трудно мыть, а сам процесс очищения будет опасным. Для правшей лучше сделать подвижной правую створку, для левшей соответственно левую.

Если установить окна с глухими рамами, то в дальнейшем такое окно можно переделать, добавив створки с поворотно-откидным механизмом. Но такое изменение конфигурации окна потребует финансовых затрат и может потребоваться полная замена стеклопакета.

Правильный выбор конфигурации пластикового окна позволит вам избежать разочарования и сделает жилье более комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here