Выбираем керамогранит для пола в кухни

Выбираем керамогранит для пола в кухни

Выбор отделочных материалов для кухни задача непростая. Как правило, покупка того или иного материала обусловлена условиями его эксплуатации. К помещениям в кухне, в частности, применяются особые требования к качеству напольного покрытия, отделке стен и потолка.

В качестве долговечного и современного материала для отделки пола в кухне в последние годы стал активно использоваться керамогранит. К преимуществам подобной плитки можно отнести:

  • низкую пористость, благодаря чему керамогранит высоко устойчив к влаге;
  • способность выдерживать большую механическую нагрузку;
  • износоустойчивость;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость в уходе и экологическую чистоту материала.

С учетом требований, предъявляемым к отделочным материалам в кухне, керамогранит является оптимальным решение в отделке пола. Что касается облицовки стен, в частности для отделки кухонного фартука, керамогранит лучше не использовать, так как он достаточно массивный, и с ним могут возникнуть трудности в процессе укладки. При желании, вы можете использовать керамогранит для отделки определенных элементов помещения.

Если вы выбрали керамогранит в качестве напольного покрытия в кухне, необходимо учитывать несколько важных моментов. Полированная поверхность может создавать определенные неудобства. В частности, если на пол из керамогранита попадет вода, поверхность становится скользкой и травмоопасной. Именно поэтому, для помещений в кухне лучше выбирать продукцию с матовой поверхностью. К слову водоустойчивость матового материала гораздо выше, чем у полированной поверхности. Кроме того, сам по себе керамогранит холодный и иногда требует дополнительно обустройство «теплого пола» в вашей квартире.

С точки зрения создания привлекательного внешнего вида, пол из керамогранита может быть использован для разделения помещения на отдельные участки. Кроме того, наличие всевозможных цветовых вариаций дает возможность использовать керамогранит в качестве самостоятельного элемента для отделки стен и пола, например, для создания яркой, живописной картины на стенах в гостиной или столовой.

В завершении, стоит сказать несколько важных замечаний касательно ухода за данной поверхностью. Благодаря своей прочности и износоустойчивости, поверхность из него можно чистить с использованием агрессивных моющих средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here