Правильный выбор деревянной лестницы — обеспечения удобства, безопасности и уюта

Правильный выбор деревянной лестницы

Производство лестниц, этих великолепных вьющихся деревянных конструкций, начинается из определения типа объекта задания.

Следует рассмотреть следующие три типа лестниц: маршевые, чердачные и винтовые. Маршевая отличается удобством и красивым внешним видом. Такие деревянные лестницы обычно имеют от трех до пятнадцати ступеней и могут быть одномаршевыми, соединяющими два этажа, и многомаршевыми. Есть закрытый и открытый тип изделия. Закрытая конструкция сложнее из-за создания под ступенями «подступенек». Также, такие лестницы могут иметь разные опоры – несущие балки и тетивы. Эта конструкция безопасна, проста в монтаже, но требует немало места для установки.

Второй вариант – чердачные лестницы. Вполне достаточно функциональные и удобные на сегодняшнее время конструкции, их можно без труда устанавливать и складывать. Бывают пружинными, раскладными с поручнями, без них. На этих вариантах возможна установка теплоизоляционной крышки, что зимой помогает избежать весомых потерь тепла, предотвращает появление сквозняков.

Винтовая конструкция позволяет сэкономить много места, потому как отличается компактностью. Есть четыре типа винтовых лестниц. Они отличаются способом крепления ступеней. Наиболее популярный тип — с креплением по центральной оси. В такой конструкции ступени крепятся на вертикальном столбе, поручни устанавливаются в ступени. Так же, как и маршевые, их закрепляют на тетивах и несущих балках, что позволяет сэкономить много места.

Правильный выбор деревянной лестницы

Разработка проекта лестницы

Для начала нужно осмотреть план помещения, его высоту, площадь, стиль. Эти параметры определяют количество ступеней, угол наклона лестницы и пр. дизайнеры также подбирают декор, оформление и форму конструкции.

Соответствие стандартам

Технические стандарты предполагают использование ширины ступеньки не меньше 30 см при оптимальном наклоне лестницы не меньше 45 град. Высота ступени – до 20 см.

Материал для изготовления

В производстве используется дерево дуба, ясеня, бука, лиственницы, сосны и ели. Дуб обеспечивает прочность, гибкость и долговечность изделия. Ясень также славится долговечностью, красивым материалом, не гниет и не деформируется. Мебельный щит сосновый или из ели также не деформируется при усыхании, обладает высокой плотностью, мягкостью и гибкостью. Влажность применяемой древесины должна превышать 12 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here