Промышленные ИБП — выбираем правильно

Промышленные ИБП
Промышленные ИБП незаменимы на многих предприятиях, а также на строительных объектах. Особенность таких бесперебойников состоит в том, что напряжение они выдают двойным образом, преобразовывая постоянное напряжение в переменное.

Разумеется, цена таких ИБП на многие порядки выше, чем стоимость обычных бесперебойников, которые устанавливаются в офисах, чтобы обеспечить бесперебойную работу компьютеров. Но те организации, которые их приобретают, конечно же, знают, зачем это делается, а потому инвестиции целиком оправданы.

Промышленные ИБП бывают разными и используют в своей основе различные технологии. Например, популярностью пользуются, так называемые, линейно-интерактивные ИБП или, как их еще называют, «умные».

Их особенность в том, что работают такие устройства без перехода на аккумуляторы. При этом, напряжение на вход здесь может быть разным. Такие ИБП также стабилизируют напряжение наиболее прогрессивным на сегодняшний день ступенчатым способом. Они могут даже добавить напряжение к тому, которое поступает из сети, скорректировать частоты и так далее. Такие бесперебойники приобретаются, когда стоит задача — обеспечить не только постоянную, но и стабильную работу дорогостоящего оборудования, чувствительного к колебаниям напряжения в сети. При этом, максимальное время автономной работы таких устройств может достигать нескольких часов в условиях отключения подачи электричества.

Еще одна разновидность промышленных ИБП — устройства с переключением. Их еще называют Back UPS или Stand by UPS. К слову, ИБП данного типа могут быть как промышленными, так и предназначенными для домашнего использования. Принцип их действия прост — как только пропадает питание в сети, автоматически задействуется аккумулятор, от которого ИБП может работать непродолжительный отрезок времени — 10 минут или немногим больше.

При этом, на выход такие ИБП выдают то же напряжение, которое получают на входе из сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here