О преимуществах кухонного ламината

О преимуществах кухонного ламината

Время идет, все вокруг меняется, в том числе и стройматериалы. Так, например, если раньше на кухне использовали линолеум, то сегодня отдается предпочтение плитки и даже ламинату. Среди преимущество последнего: доступность, возможность имитировать любой материал, в том числе и дерево, практичность, легок в уходе и монтаже, а главное — подходит для эксплуатации в любых условиях и помещениях.

Ламинированное покрытие можно подобрать под любую кухонную мебель. Кроме того, можно составить любой рисунок. Рынок представляет разнообразную цветовую гамму данного напольного покрытия. Пол из ламината обладает повышенной теплоизоляцией, не склонен к загрязнениям, на нем не остаются пятна.

Очень важным моментом является правильная укладка ламината, что служит гарантией бесшумности данного покрытия. Можно также прибегнуть к использованию звукоизолирующих прокладок или минеральной ваты, которые укладывают под ламинат.

Хороший выбор ламината сегодня представлен в специализированных интернет-магазинах, например, в euro-style.kiev.ua. В отличие от строительных супермаркетов широкого профиля, которые не балуют ассортиментом, здесь можно найти ламинатные покрытия на любой вкус и бюджет.

Ламинат можно укладывать на старые покрытия: кафель, бетонную стяжку, паркет, ковролин. Главное требование — идеально ровная поверхность. Ламинат отлично гармонирует с другими видами напольных покрытий, что позволяет использовать такой дизайнерский ход как «зонирование» пространства.

Современные технологии позволили производителям улучшить показать водостойкости ламината, благодаря нанесению на его поверхность специального водоотталкивающего покрытия и использованию шовного герметика.

Что касается ухода за ламинированным покрытием, достаточно просто протирать его влажной тряпкой. При выборе данного покрытия обратите внимание на производителя, поставщиков и наличие у них сертификата качества на данную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here