Краски для росписи стен

Краски для росписи стен

Сделать стены в помещении красивыми и оригинальными можно при помощи росписи. Вы можете добиться уникальных и совершенно необыкновенных выразительных эффектов, используя один стиль росписи или модное ныне смешение нескольких стилей.

Чтобы роспись радовала вас многие годы, следует тщательно подобрать желаемое изображение, хорошего специалиста-художника и качественную краску. Сделайте правильный выбор и поражайте гостей роскошным и креативным интерьером.

В прежние годы для создания изображения применялись краски на масляной и на водной основе. Но прогресс не стоял на месте, и в наши дни краски создаются с использованием латекса и акриловой смолы.

Первое место по актуальности и удобству принадлежит акриловым краскам. Этот материал состоит из акриловых смол, для выделения которых требуется латекс. Акриловые краски очень удобны в эксплуатации, они ровно распределяются на самых разнообразных поверхностях, в том числе на скользких пластиковых панелях и шероховатой штукатурке. Акрил не теряет своих свойств при растяжении.

Такие краски легко пропускают воздух и не позволяют застаиваться влаге. Роспись акриловыми красками — отличный способ защитить стены вашего помещения от грибка, плесени и затхлого запаха. Высыхают эти краски достаточно быстро, вы сможете эксплуатировать свежеокрашенное помещение значительно раньше, чем если бы вы воспользовались краской на масляной основе.

Технология позволяет создавать акриловые краски сочных, насыщенных оттенков. Покрытые акрилом стены не утратят блеска, будут долго оставаться яркими, покажут свою стойкость к выцветанию под воздействием солнца. Эти свойства позволяют эффективно использовать данный материал не только в помещениях, но и на улице.

Для защиты тех или иных кованых изделий от коррозии подойдет краска кузнечная «Церта-Пласт» и «Церта-Патина». Такая краска обеспечивает оптимальную защиту от перепадов температур и влажности.

Еще одним отличным выбором для оформления поверхностей являются латексные краски. Стоимость их, как правило, выше по сравнению с другими видами красок. Но латексные краски стоят этих денег. Они не наносят ущерба природе, пожаробезопасны. Поверхность, покрытая латексной краской, моется без проблем.

Наиболее привычный вариант — краски на масляной основе. В них много вредных веществ, краска со временем покрывается трещинами и выцветает. Кстати, для металлических изделий хорошим выбором будет краска патина, которая не только защитит их, но и придаст изделию старинный вид. Если того требует интерьер, существует патина под золото, которая искусно имитирует настоящую позолоту.

Для создания изображения на стенах можно использовать краски из природных материалов, их называют натуральными красками. Для их получения нужны глина, вода и белковое вещество «казеин». Такие краски не дороги, не вредят экологии, а цвет имеют достаточно сочный.

Для оформления поверхностей можно также применять краски с перламутровым отливом или светящиеся, венецианскую штукатурку и множество иных видов материала. Вы сможете выразить любую идею, используя сочетания различных красок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here