Ванная на деревянном перекрытии — миссия выполнима?

Ванная на деревянном перекрытии - миссия выполнима?

Ванная на деревянном перекрытии — непростая задача и очень порный вопрос в строительстве. Как это лучше реализовать? — интересуется наш постоянный читатель Сергей.

В моем доме между этажами используются деревянные балки в качестве перекрытия. В ванной планирую класть плитку, но основа-то, получается, деревянная. К чему крепить ее? На какой клей, и как быть с гидроизоляцией?

Ванные, как помещения с особым влажным микроклиматом, в принципе не стоит размещать на деревянных перекрытиях. Это аксиома, поскольку если вы сделаете гидроизоляцию на деревянном настиле, она закроет поверхность сверху, и влага не будет выходить из древесины. По мере какопления влаги в перекрытиях, они будут подгнивать. Поэтому нельзя использовать деревянные несущие конструкции, как в вашем случае, под влажными помещениями.

Для вашего случая можно предусмотреть два варианта: либо переносите санузел на первый этаж, либо же придется задействовать железобетонные перекрытия, по крайней мере, в той зоне, где планируется сделать ванную. В противном случае за хорошие результаты поручиться не можем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here