Преимущества строительства домов из бруса

Преимущества строительства домов из бруса

Брусом, как правило, называют бревно, сделанное из цельной древесины. Получают брус, таким способом, как для начала дерево пилят, а потом начинают обтесывать с нескольких сторон.

После его можно распилить на еще несколько частей. Толщина его достигает размеров от 10 сантиметров и выше. Для хорошего бруса прекрасно подойдут хвойные деревья. В настоящее время деревянные дома пользуются наибольшей популярностью.

Усадьбы можно строить и из обычного бревна, но брус в этом отношении гораздо удобнее и имеет ряд преимуществ. Брусья позволяют собирать стены, не прилагая особых усилий, так как квадратная форма позволяет их быстро подгонять друг под друга. Кроме того, проекты домов из профилированного бруса предусматривают хорошую теплоизоляцию, которая является следствием свойств самого материала.

При строительстве щелей между брусчаткой не остается. Брусчатые дома – это очень красивые сооружения, отличающиеся своей надежностью. Деревянный материал не обязательно отделывать, а если у вас все же возникнет такое желание, то сделать это можно в любое, удобное для вас время.

Сейчас на рынке можно увидеть большой выбор бруса, одним из таких вариантов является клееный брус, он состоит из склеенных досок и волокон. Справедливо считается, что дом из профилированного бруса или клееного бруса надежен и во многом не уступает кирпичным аналогам. Его также активно применяют в строительстве, как и цельный. Смело используйте такой вид бруса при строительстве несущих стен.

Такое изделие отличается особой прочностью, так как подвергается дополнительной просушки перед склеиванием досок, именно эта процедура позволяет избавить брусья от усадки. Такое изделие обладает небольшой влажностью. Цельные брусья очень долго сушатся в отличие от клееных брусьев, при этом качество постройки ни в коем случае не пострадает. Дома из бруса можно строить в любое время года. Так как стены сооружения не нуждаются в дополнительном утеплении и отделки.

Фундамент такого здания закладывается совсем не глубоко. Яму не нужно рыть очень глубоко. В некоторых случаях можно обойтись и столбчатым фундаментом. Такое решение позволит вас сэкономить ваши деньги. Дома возведенные из бруса всегда очень легкие. Также необходимо обратить внимание на то, что клееный брус не подвергается поражением грибком, насекомыми и гнилью. Из такого строительного материала можно сделать любое монолитное сооружение. На высоком уровне будет находиться его несущая способность.

Такой материал хорошо подойдет для возведения изделий различных размеров и самых оригинальных форм. Такой брус в основном используют для покрытия помещений и промышленных зданий, строительства небольших домиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here