Газобетон – строительный материал нового поколения

Газобетон

Газобетон является одним из популярных современных строительных материалов. Однако, это не означает, что его начали выпускать в наше время. В действительности, серийное производство этого материала началось еще в 1929 году. Популярность к нему пришла позже, когда на первый план стали выходить вопросы удешевления строительства и применения энергосберегающих материалов.

Состав и производство газобетонных блоков

В состав газобетонных блоков входит цемент (50-60% смеси), кварцевый песок, известь, алюминиевая пудра в качестве газообразующего элемента. Более прочными и надежными являются блоки, произведенные автоклавным способом.

Сырую газобетонную смесь после формования разрезают на блоки и помещают в автоклавную печь для затвердения. При этом в них образуются новые соединения, которые и обеспечивают лучшие физические качества материала.

Впрочем, не стоит забывать, что произвести газобетонные блоки — это только половина дела, ведь это всего лишь стройматериал. Теперь нужно построить из них дом. Здесь есть два пути — строить самостоятельно или же воспользоваться услугами профессиональных строительных бригад.

Стоит ли говорить, что второй вариант более предпочтителен, благо, недостатка в таких услугах на рынке нет. Достаточно ввести в поисковой системе очевидный запрос вроде дом из газобетона цена, и к вашим услугам множество предложений. Среди компаний с хорошей репутацией отметим фирму «ТСК Ремстрой» (tskremstroi.ru). Фирма специализируется на загородном строительстве и занимается строительством домов из кирпича, газобетона, дерева и других материалов.

Мифы о газобетоне

Несмотря на рост популярности газобетона, о нем сложилось немало мифов, подрывающих доверие к этому стройматериалу.

Вот некоторые из них:

  • Газобетон токсичен и вреден для здоровья. Этот миф порожден тем, что в производстве газобетона участвует алюминиевая пудра. На самом деле, в результате химической реакции она распадается на оксид алюминия и водород.
  • Это вещества, безопасные для здоровья человека. Используемая известь также в процессе превращается в силикаты кальция, которые также совершенно безвредны
  • Газобетон – холодный стройматериал, и дома, построенные из него, требуют обязательного утепления. Статистика говорит о том, что большинство построенных из различных материалов зданий в нашей стране не соответствует современным нормам теплосбережения. Исключение составляют лишь здания, построенные из газобетона
  • Стены из газобетона нельзя штукатурить. На самом деле, штукатурить их можно и нужно. Для этого следует применять специальные краски и фасадные штукатурки. Тогда стены смогут «дышать»

Преимущества газобетона

Безусловно, как и любой другой строительный материал, газобетон не лишен некоторых недостатков. Однако список его преимуществ подтверждает, что он является практически идеальным стройматериалом:

  • Он имеет доступную цену
  • Он прочный и надежный
  • Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства
  • Экологическая безопасность
  • Позволяет сделать строительство экономичным и функциональным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here