Терразитовая штукатурка — технологические особенности материала

Терразитовая штукатурка

Терразитовую штукатурку используют при отделочных фасадных работах. Но она также годится и для использования внутренних стен в помещениях, имеющих общественное предназначение.

Выполняют подготовительные работы точно так же, как и в случае отделки наружной части здания штукатуркой высокого качества. Ингредиенты для приготовления грунтовочного раствора должны быть в одинаковой концентрации. Замес должен производиться с соблюдением всех необходимых требований. Впоследствии это оказывает влияние на однотонность покрытия и качественную сторону отделки потолка и стен.

Терразитовые смеси бывают разноцветными и в то же время сухими. Вяжущим ингредиентом в данном случае выступает пушонка. Наполнителем является кварцевый либо мраморный песок. Как правило, цена мраморного наполнителя выше, но это полностью оправдано, учитывая его уникальные свойства. Впрочем, окончательное решение принимается исходя из ситуации. Иногда эту роль может выполнять слюда. Размеры наполнителя относительно невелики — от 1 до 6 миллиметров. Выбор зависит от необходимой в конкретном случае консистенции.

Цвет штукатурки определяется минеральными веществами, которые входят в ее состав. В качестве растворителя терразитовой штукатурки выступает обыкновенная вода. Разбавление производят непосредственно на строительном объекте. Однако как попало разбавлять штукатурку нельзя, и пропорции материалов должны строго соблюдаться.

При этом, рецептура напрямую зависит от типа штукатурки. С подробностями можно ознакомиться на специализированных ресурсах или в соответствующих ГОСТах. Есть и готовые смеси, которые достаточно лишь разбавить до нужной консистенции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here