Бензиновый генератор, советы по выбору

Бензиновый генератор по своей сути – это настоящая мобильная электростанция. Бензиновый генератор можно использовать по-разному, например, он может стать резервным источником электроэнергии, или даже основным источником в тех местах, где провести электросеть не имеется возможности.

Бензиновый генератор, советы по выбору

Ниже мы Вам расскажем, как правильно следует выбирать бензиновый генератор.

Перед тем, как приобрести бензиновые генераторы, важно рассчитать необходимую мощность. Суммируйте мощность всех бытовых приборов в доме и увеличьте полученную сумму где-то на двадцать процентов. Очень важно чтобы мощность генератора была выше мощности всех включенных электроприборов, только в таком случае он сможет обеспечить стабильную работу.

Когда с мощностью агрегата определитесь, следует решить, с каким двигателем внутреннего сгорания (ДВС) генератор Вам нужен. Существует два вида ДВС может быть – двухтактным, а также четырехтактным.

Генераторы с двухтактным двигателем не слишком мощные и время работы у них небольшое. Главные преимущества – простота в обслуживании и малое потребление топлива. Кроме того подобный генератор способен работать при любом температурном режиме.

Генераторы с двухтактным двигателем оптимальны для небольших загородных домов, дач, где человек проводит несколько часов и все что нужно, так это погреть электро чайник и посмотреть телевизор.

Бензиновые четырехтактные генераторы, в отличие от двухтактных генераторов, уже могут беспрерывно работать на протяжении десяти часов, да и мощность у них достаточно высокая, хватит на работу – телевизора, холодильника, компьютера и даже кондиционера. Единственный недостаток – немалая стоимость.

Бензиновый генератор, советы по выбору

Что же касается долговечности бензиновых генераторов, то она во многом будет зависеть от того, насколько качественно выполнен мотор. У самых дешевых генераторов мотор помещен в алюминиевый корпус, который быстро портиться и изнашивается. Поэтому лучше сразу отдать предпочтение генераторам с мощным чугунным корпусом.

Если Вам нужен генератор для сварки либо для работы электроплиты, то стоит учесть тот факт, что если генератор однофазный, эти приборы запустить не получится, им требуется трехфазный генератор. Для обычных бытовых приборов, холодильников, телевизоров, компьютеров и т. д. подойдет однофазный бензиновый генератор.

Если планируется частый перенос генератора из одного места в другое, лучше остановить свой выбор на легких моделях. Такие генераторы оптимальны, например, для длительных походов на природе. Для домашнего пользования, лучше приобрести мощный и массивный генератор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here