Размер земельного участка — как определиться

Участок какого размера нужно выбирать под строительство своего дома? Вне всяких сомнений – нужно ориентироваться на размеры будущего дома.

Размер земельного участка - как определиться

Оптимально, если площадь участка будет в семь-десять раз больше, чем площадь загородного, дачного дома или коттеджа. Такое соотношение позволит с легкостью разместить на Вашем участке так необходимые хозяйственные постройки, цветочные клумбы, баню и другие строения и сооружения.

Почему бы тогда не купить очень большой участок, так сказать с запасом, «на всякий случай», под будущее расширение. Безусловно, если вопрос не упирается в финансы, то почему бы и нет. Между тем, следует учесть то, что пропорционально своим размерам, участок будет требовать расходы на своё содержание и облагораживание, ограждение в конце концов.

Конечно же, свою роль играет расположение. Чем больше участок, и чем ближе он расположен к крупным мегаполисам, тем дороже он будет стоить, — это аксиома. Но разброс цен очень значителен. Например, земля в подмосковье под ижс по цене сильно зависит от направления и доступа к коммуникациям. Цены отличаются на порядок. Также дороже стоят участки в непосредственной близости от естественных водоемов, например, рек или озер.

Тем не менее, большой земельный участок также сможет в будущем приносить доход, ведь всем известна фраза из экономики «труд, земля, капитал». Сделав инвестирование в земляные ресурсы сегодня, можно получить очень неплохой доход в ближайшем будущем.

Одним словом, нужно рассматривать конкретную ситуацию и лишь потом делать выбор. «Семь раз отмерь – один раз отрежь» – поговорка столяров подходит как нельзя лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here