ГлавнаяПрочееПочему так популярны гипсовые смеси?

Почему так популярны гипсовые смеси?

Основная область применения гипсовых штукатурок – отделка бытовых помещений. Но они не подходят для производственных здания, экстремальных условий эксплуатации (влажных помещений, отделки фасадов). Штукатурные гипсовые составы выравнивают значительные перекосы стен. На их основе приводится и ручная работа, и машинная штукатурка стен.

Основная область применения гипсовых штукатурок – отделка бытовых помещений. Но они не подходят для производственных здания, экстремальных условий эксплуатации (влажных помещений, отделки фасадов). Штукатурные гипсовые составы выравнивают значительные перекосы стен. На их основе приводится и ручная работа, и машинная штукатурка стен.

Преимущества гипсовых смесей перед цементными аналогами

Гипсовые штукатурки постепенно вытесняют цементные составы в области отделки внутреннего пространства жилых и административных помещений по ряду положительных характеристик.

Положительные свойства гипсовых смесей:

 

  • данный материал не только выравнивает поверхность, но и позволяет сразу наносить на получаемый слой декорирующий материал, позволяя экономить на шпатлевке;
  • гипс в процессе дозревания не дает усадки и не растрескивается, в отличие от цементного состава;
  • данную штукатурную смесь можно за один раз наносить слоем в 5 мм, чего не сделаешь с цементными смесями. В общем, многослойная структура на основе гипса может достигать в толщину до 10 см;
  • гипсовая штукатурка в 2,5 раза легче, чем цементная. Это облегчает и ускоряет работу оборудования, не создавая при этом дополнительной нагрузки на фундамент и несущие конструкции;
  • гипсовые составы обладают меньшим коэффициентом теплопроводности и повышенной шумоизоляцией, что благоприятно сказывается на микроклимате в здании;
  • для потолка гипсовые штукатурки просто незаменимы. Для них характерна высокая степень адгезии, потому штукатурный слой долго будет держаться на поверхности, даже если она сделана из бетона;
  • гипс способствует естественной циркуляции воздуха через ограждающие и несущие конструкции здания. Это не позволяет избыточной влажности накапливаться в здании, что, в свою очередь, благоприятно влияет на его срок эксплуатации;
  • гипсовые растворы отличается эластичностью и подвижностью, по сравнению с цементными аналогами. Потому работы с их применением проводятся в несколько раз быстрее.

 

Гипсовые смеси сегодня применяются строителями для получения качественного покрытия. При этом, как утверждают специалисты, оно практически исключает или сводит к минимуму проведение дополнительных отделочных работ – шпатлевание или выравнивание. Гипсовые поверхности после полного высыхания готовы к нанесению следующего декорирующего материала: структурные краски, декоративные штукатурки, обои.

Спонсор статьи: Строительная компания “Экспресс Штукатурка” – штукатурка стен в нашем исполнении прослужит не один десяток лет.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.