Каковы преимущества дома из пеноблоков?

В настоящее время традиционные для капитального строительства материалы кирпич и дерево вытесняют современные изделия. К ним следует причислить и пеноблоки.

Каковы преимущества дома из пеноблоков?

Существуют пенобетонные блоки разных размеров. Для сооружения наружных стен, как правило, используют изделия, толщина которых 400 – 500 мм. Допустимо использование блоков толщиной 300 – 400 мм, но стены, выполненные из них необходимо дополнительно утеплять снаружи.

Изначально пеноблоки разрабатывались в целях сбережения в построенном доме тепла. И они неплохо справляются с данной задачей: в пеноблочных строениях, действительно, тепло. Способствует этому их пористая структура.

Пеноблочные дома, кроме того, достаточно прочны и характеризуются долгим сроком использования. В данных домах не образуется плесень и не заводится грибок, да и разрушительные насекомые их избегают.

Сырости в постройках из пеноблоков нет, потому что конденсат в стенах не накапливается, что свойственно многослойным строениям с употреблением утеплителей.

Поскольку пеноблоки производятся из пенобетона, то строения из них не подвержены горению, что обеспечивает дому пожаробезопасность.

Возведение стен из пеноблоков происходит эффективнее за счёт отсутствия необходимости делать многослойную конструкцию и увеличенных габаритов отдельных деталей.

Когда вы возводите дом из пеноблоков, можно немного сэкономить на стоимости фундамента, поскольку пеноблок существенно легче обычного кирпича. В Санкт-Петербурге для заливания ленточного фундамента вернее использовать готовый бетон из автомиксера.

После возведения стен из пеноблоков, их надо отделать. В качестве финального этапа оформления строения, поверхности можно оштукатурить традиционным методом, а лучше всего весь дом обложить облицовочным кирпичом. Подобным образом строение из пеноблоков преобразуется в капитальное кирпичное строение.

Пеноблочное сооружение, кроме того, без внешней облицовки может повредиться по причине попадания в швы или стыки влаги и замерзания ее при морозах. Облицовка не только упрочивает жилую конструкцию, но параллельно придаёт ей привлекательный благородный внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here