Как не ошибиться в выборе земельного участка?

Ни секрет, что выбор и дальнейшее приобретение земельного участка самый первый шаг в начальном этапе строительства каждого дома.

Как не ошибиться в выборе земельного участка?

В этой статье мы коснемся основных вопросов в выборе земли для строительства дома, а также расскажем чему нужно уделить больше всего внимания при выборе для того, что-бы ваша жизнь не омрачалась неурядицами, из-за неверного выбора участка под возведения загородного дома.

Данный аспект чрезвычайно важен, так как именно он обуславливает проект будущего дома и другой масштаб затрат связанный с освоением всего участка. Выбор земельного участка — ключевой момент в строительстве загородного дома

Многие знают, что строительство загородного дома считается начавшимся если идет поиск выбора земельного участка. Размер земельного участка влияет на размер будущего дома. Однако стоит помнить и о благоустройстве всей прилегающей территории к дому.

Важную роль играет и направление. Например, заслуженной популярностью пользуются участки в Подмосковье по Дмитровскому шоссе. Здесь и цены относительно не высоки и коммуникации все есть. Последнее очень важно, поскольку провести газ или электричество обходится недешево.

Теперь давайте поговорим о размерах земельного участка. К примеру, для строительства дома площадью 250 — 350 кв. м. вполне подойдет участок в 1000 кв.м. Если же выбирать участок для строительства в северных регионах России, то лучше спроектировать вход, гараж, лестницу на северо — восточную сторону. Что поспособствует лучшей освещенности для жилых комнат дома.

Будет идеально, если при выборе участка кроме риэлтора поприсутствует архитектор дома для прогнозирования всех нюансов будущего возведения. Необходимо помнить о важном нюансе: не полагайтесь на визуальные достопримечательности участка, так как это может привести к значительным расходом в период проведения земляных работ, а также работ по водопотреблению.

Поэтому целесообразно воспользоваться услугами специальных компаний специализирующих по инженерно — геологическим работам. К тому же геологические изыскания определят основную характеристику грунта, состав и уровень грунтовых вод, а также особенности ландшафта. Проведение данного рода работ содержит рекомендации, которые касаются типа фундамента и мероприятий по защите.

К тому же выбор земельного участка следует проводить с особой тщательностью. И после его выбора лучше произвести топографическую съемку. В особенности это касается местности с усложненным рельефом, так как только топографическая съемка дает возможность проектировщику точно просчитать уклоны подъезда и площади на земельном участке для ориентирования здания по световым сторонам, определить противопожарные разрывы, а также точки подключения к инженерным сетям.

Коротко о главном

Если местонахождения земельного участка ближе к лесу, то можно постоянно наслаждаться свежим воздухом, красотой дикой природы. К тому же лес защитит дом от порывистого ветра и именно в нем можно найти материал для обустройства и отопления участка. Но эта близость может принести значительные неудобства и вам придется защищать участок от насекомых-вредителей. Да и лесные деревья будут забирать из грунта влагу.

При выборе земельного участка на склоне холма можно выделить особые преимущества: чудесный вид, солнечный свет со всех сторон, а также огромные возможности для ландшафтных решений. Но есть и определенные недостатки: открытость для ветров, проблемы с укладкой фундамента, водоснабжения, а также необходимость в дополнительной защите от солнца и ветра.

Выбирая земельный участок в низине можно избавится от проблем связанных с водоснабжением, да и низина надежно защитит здание от ветра, а влажная почва станет катализатором для роста растений. Однако не стоит забывать о гидроизоляции фундамента. Помните, что участку с такой местности не будет хватать дневного света и они будут страдать от избытка влажности.

Земельный участок около водоема порадует глаз и предоставит возможность летом искупаться и порыбачить, и естественно вы не будете нуждаться в воде. Но, почва такого участка нуждается в дренаже, а все постройки, в том числе и дом в дополнительной защите.

Огромные преимущества в строительстве дома предоставит ровный участок, при этом его орошение будет осуществляться равномерно. Недостаток ровного участка заключается в рытье колодца либо бурение скважины, а также строительство прочной ограды, которая будет защищать от ветра. Для улучшения микроклимата дома возникает необходимость в посадке деревьев, а для удовлетворительного роста растений необходимо соорудить укрытия от беспощадного солнца и ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here