Stairway to heaven: немного огня в холодной воде

Человек – существо иррациональное. Нам чаще всего нравится то, что, вредно, мы любим тех, кому безразличны и хотим иметь то, что нам не нужно. Но есть что-то, близкое и одновременно – далекое и незнакомое, родное и неведомое, делающее нас лучше и счастливее.

Stairway to heaven: немного огня в холодной воде

Огонь, тепло и свет, пришедшее в нашу жизнь в давно позабытые времена, когда все было много проще. Магические языки пламени, выхватывающие только ночные огоньки звезд на бесконечном небе. Что-то нематериальное, но согревающее и родное, первобытное и знаковое… Почему мы это потеряли? На каком этапе человек пришел к мысли, что огонь можно заменить центральным отоплением, газовой плитой и зажигалкой? Неужели его настолько не устраивало его прошлое, что он решил заменить его на что-то функциональное, полезное, практичное, но бездушное? И, быть может, камин – это возвращение к истокам, попытка найти свои истоки и вернуться к природе?

Современные камины бывают четырех типов: закрытые, полуоткрытые, открытые и угловые. Фирма «Эклест» занимается производством всех четырех типов, что, учитывая сложность и затратность всей производственной цепочки, делает фирме честь.

Первый тип имеет так называемое «топочное пространство» и дымоход в самом массиве стены. Основное преимущество состоит в том, что вся конструкция не занимает полезную площадь помещения. Основной недостаток – это возможность установки камина только в том случае, если это предусмотрено проектом дома.

Второй тип никак не связан с конструкцией несущей стены. Он занимает несколько больше места, зато смонтировать его можно в любом доме без проектных согласований.

Третий тип может находиться в центре помещения без какой-либо привязки к стене. Такие камины обладают известным шармом, эффективны и несложны в изготовлении, но требуют значительно большей площади и предъявляют повышенные требование к пожаробезопасности из-за открытого расположения огня.

Четвертый тип имеет уникальную особенность, состоящую в том, что способен обогревать сразу три комнаты, так как расположен в торце стены. Но при угловом расположении перед камином (каждой его гранью) остается много свободного пространства, что несколько снижает его популярность.

Берутся делать камины многие. Особенно в крупных городах, но если вы хотите обустроить в своем доме истинный уголок уюта, поищите сочетание «камины Днепропетровск». Ведь камин – это очень надолго, это ангел-хранитель вашего дома, ключ к комфорту и уюту. И только очень немногие фирмы понимают, что камин – это не только заработок, а еще и ответственность – за вашу безопасность и ваш комфорт. Так стоит ли доверять такое важное дело фирме-однодневке? Думается, что ответ вы уже знаете…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here