Newwood: австрийское качество на российском рынке

Продукция австрийской компании NewWood триумфально вошла на отечественный рынок. И это вполне объяснимо – только качественные строительные материалы способны пройти испытание суровым российским климатом. Познакомьтесь поближе с декинг-доской NewWood здесь и вы обязательно найдете интересные идеи для оформления своего придомового участка.

 prod

Доска на века

Главный параметр, по которому характеризуется качество строительного материала – это долговечность. Декинг-доска от NewWood прослужит не один десяток лет, причем ее внешний вид не испортится от дождей или перепадов температуры. Секрет долгого срока службы кроется в уникальной технологии производства декинг-доски – она на 55% состоит из древесины (древесного порошка), а на 45% – из синтетического материала. Этот уникальный состав получил название древесно-полимерного композита (ДПК).

Таким образом, декинг-доска соединила лучшие качества древесины (эстетичный внешний вид, экологичность) и полимера (повышенная износоустойчивость, простота в уходе). ДПК способен выдержать не только регулярное воздействие влаги (во время дождя или снега), но и палящих солнечных лучей. При этом декинг-доска не выгорает и не рассыхается – и все это благодаря полимерным добавкам с ПВХ.

Не боится декинг и серьезного механического воздействия – по этому покрытию можно даже ездить на автомобиле! Еще одно свойство ДПК, которое влияет на срок службы декинг-доски – это абсолютная негорючесть материала. В отличие от полиэтилена, поливинилхлорид не поддерживает горение. По этой причине декинг оптимально подходит не только для отделки пирсов и причалов, но и террас и других придомовых территорий, где вероятно наличие огня.

Экономия на обслуживании

Качественная декинг-доска практически не требует затрат на свое обслуживание. В отличие от традиционного террасного настила из древесины декинг не нуждается в регулярной окраске или обработке морилкой. Состав с поливинилхлоридом не дает поверхности доски шелушиться и рассыхаться, а значит отпадает необходимость циклевки покрытия.

Декинг из древесно-полимерного композита устойчив к гниению и поражению грибком. Ухаживать за террасным настилом очень просто – необязательно использовать бытовую химию, все загрязнения легко удаляются водой и самой обычной щеткой. Даже если на декинг-доску попадет хлорсодержащий состав или другой реагент, не стоит беспокоиться о внешнем виде покрытия – агрессивные вещества не оставят на нем следа.

Сфера применения декинга

Особые свойства декинг-доски делают ее пригодной как для отделки внутри помещения, так и снаружи. Декинг-доска используется для оформления террас, автомобильных парковок, причалов или территорий у бассейнов, детских, спортивных площадок. Это – уникальное и сверхпрочное напольное покрытие без хлопот прослужит вам долгое время!

Информационные материалы и данные для публикации статьи любезно предоставлены  компанией NewWood.

Автор:

Дмитрий Войтов

Эксперт ландшафтного дизайна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here