Охранные системы видеонаблюдения

Каждый из нас хочет чувствовать себя в полной безопасности. Хочется, что бы наше имущество было под защитой и днем, и ночью.

Охранные системы видеонаблюдения

Можно нанять охрану, но это потянет за собой большие экономические затраты, и, не всегда, обеспечит надежный уровень безопасности. Есть и другой вариант – установить охранную сигнализацию или охранную систему видеонаблюдения.

На данном этапе развития науки и техники существует большое разнообразие охранных систем, которые, в зависимости от требуемого результата, могут представить разнообразную информацию: от подачи тревожного знака, до вызова службы безопасности. Все это не фантастика, а реальность.

Самые простые охранные системы видеонаблюдения могут быть представлены набором видеорегистратора, нужного количества камер, кабелей, если система проводная. Данная система предоставит возможность контролировать происходящее у Вас дома, пока Вы отсутствуете. Хороший вариант — комбинированная система охраны, включающая в себя извещатели и другие приборы. Например, заслуженной популярностью пользуется, к примеру, охрана с помощью Циклон и других брендов.

В зависимости от Ваших пожеланий, что касается качества съемки, можно подобрать определенные характеристики составляющих. Таким образом, ключевым составляющим данной охранной системы видеонаблюдения, является видеорегистратор. Данное приспособление обеспечивает прием информации от камер, оцифровку, воспроизведение и запись на жесткий диск.

При выборе видеорегистратора, необходимо обратить внимание на разрешение и скорость записи. Разрешение нужно соответствовать с разрешающими способностями видеокамер. Несовпадение качественных показателей этой характеристики данных составляющих может привести к неоправданным материальным затратам. Ведь, качество, полученной информации от камеры с меньшим разрешением, не можно повысить большим разрешением видеорегистратора.

И наоборот, если он не позволяет принять информацию высокого качества, то не нужно затрачивать на камеры лишнего материального ресурса. После выбора нужного за показателями качества видеорегистратора подбирается и видеокамера для охранной системы видеонаблюдения. Если масштабы охраняемой территории большие и с помощью одной видеокамеры провести наблюдение не получится, необходимо выбрать многоканальный видеорегистратор. Канальность будет зависеть от необходимого количества камер для установки в охранные системы видеонаблюдения.

Что касается защиты Вашей квартиры, то существует оптимальный вариант – квартирная охранная сигнализация. Она поможет уберечь Ваше имущество и нервы. Квартирная охранная сигнализация представляет собой комплекс основного блока, датчиков и сирены. Основной блок является “разумом” квартирной охранной сигнализации. Он принимает информацию от датчиков, анализирует и принимает решение как дальше действовать. Датчики служат рецепторами, которые реагируют на определенный вид раздражения и передатчиками информации на главный блок охранной сигнализации.

По виду восприятия раздражения существуют следующие виды датчиков: датчики газа, дыма, датчики, реагирующие на движение, на открывание и т.п. Названия датчиков говорят сами за себя, и сразу легко понять, в каких случаях, какой вид использовать.

Не так давно на рынках появился новый вид охранной сигнализации – квартирная GSM-сигнализация. Данная разработка – просто бум на рынках. Квартирная GSM-сигнализация имеет целый перечень преимуществ. Во-первых, она легко устанавливается, на этот процесс Вы потратите минимум времени и экономических затрат, а получите максимум пользы.

Принцип работы данного вида охранной сигнализации прост и надежный. Охраняемая территория оснащается датчиками определенного вида восприятия, с помощью радиоканала датчики подключаются к контрольной панели, которая в цепочке является ключевым элементом.

Таким образом, при проникновении на охраняемую территорию, происходит реагирование датчика, который передает информацию на контрольную панель. Контрольная панель производит обработку информации и передает тревожный сигнал в виде звонка или сообщения на ранее запрограммированный номер телефона.

Для осуществления звонка или отправления сообщения нужно в панель вставить sim – карту и позаботится, что бы на балансебыло достаточное количество денег. Что может быть проще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here