Установка мойки на кухне — основные нюансы

В данное время на рынке есть два варианта установки кухонных моек. При установке мойки можно просто надеть ее на тумбу или же выполнить врезание мойки прямо в столешницу.

Установка мойки на кухне - основные нюансы

Стоит отметить, что кухонные мойки, финского или немецкого производства, отличаются прекрасной прочностью и практичностью, они очень популярны на сегодняшний день. Но кроме высокого качества они также отличаются и весьма дорогой стоимостью.А допустим, мойки произведенные в Турции, абсолютно такого же типа, стоят как правило в несколько раз дешевле.

Установку мойки всегда следует начинать с тумбы. Если же тумбы нет в наличии, то ее можно сделать на заказ. Тумбу также можно сделать своими руками, для этого нам понадобится лист обычного ДСП, толщиной приблизительно — 16 мм. Лист предварительно должен быть покрашен в нужный вам цвет. Основным крепежом для конструкции нужно выбрать уголок из прочного и крепкого алюминия. Если немного постараться, то из заранее приготовленного материала, тумбу можно сделать в течении одного дня.

К кухонной мойке в обязательном порядке должен прилагаться сифон. Он должен быть в комплекте, потому отдельно искать его по рынку не нужно. Прежде чем приступить непосредственно к установке мойки, в нее следует вмонтировать сифон и смеситель, так как после монтажа эти операции будет не очень удобно выполнять. В дальнейшем, при замене сифона, можно остановить свой выбор на отечественном варианте, который отличается функцией водозатвора.

Мойку следует зафиксировать специальными кронштейнами и шурупами для обычных материалов или «посадить» на шурупы-саморезы для сверхпрочных каменных поверхностей.

Помните о том, что каждая мойка отличается своеобразной конструкцией. В процессе установки кухонной мойки, в общем нет ничего сложного. Однако, если вы заказали для своей кухни новую встроенную мебель, то параметры необходимо корректировать в зависимости от занимаемого места, и работу по установке мойки, в этом случае лучше доверить специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here