Пиломатериалы. Полок из липы. Как выбрать качественный материал за доступные средства?

Пиломатериалы – это продукция, изготовленная из древесины разных типов.

Пиломатериалы

Они разделяются по видам распиловки на три вида:

  1. Поперечный, или торцевой разрез. Он делается поперек волокнам и перпендикулярно к оси ствола, при этом образуя поперечную плоскость.
  2. Радиальный. Такой разрез делают через саму сердцевину.
  3. Тангенциальный разрез, который, проходя вдоль ствола, отдаляется на разное расстояние от центра.

Характеристика пиломатериалов

  • Пиломатериалы – это достаточно плотный материал. По этому качеству их разделяют на пиломатериалы с низкой, средней и высокой степенью плотности (от 540 до 740 кг/м3 и более).
  • Цвет древесины и её текстура. Цвет напрямую зависит от породы древесины, её возраста, режима хранения и местоположения, где она выросла. Текстура – это рисунки на срезах дерева. Они могут быть разными, что придает дополнительную красоту дереву.

Пиломатериалы по своему предназначению разделяют на следующие виды: бруски клееные и профилированные, лафеты, горбыли, цилиндрические бревна, центральные и боковые доски, вагонку и евро-вагонку. Узнать более подробную информацию или купить пиломатериалы в Москве можно в любом супермаркете, который занимается продажами подобных материалов (в строительных супермаркетах). Здесь Вам дадут подробную информацию о ценах на подобные материалы, об особенностях каждого вида и предоставят Вам квалифицированную помощь в Вашем непростом выборе.

Полок из лиственницы

Полок – это строительный материал, которым оборудуют бани и сауны. Полок в парилках делают двух типов: для сиденья и для опорной стойки, состоящей из толстых брусков. Качественной и экологически чистой считается липа, поэтому часто полок делают именно из неё. Данная древесина легко обрабатывается, очень красиво выглядит, не трескается и не гниет, быстро сохнет и медленно нагревается. Отдельным плюсом для данного материала, можно назвать стоимость. Цены на полок из липы вполне доступные, так как липовые пиломатериалы не являются дорогими (более расширенную информацию о данном материале и его ценах можно узнать в любом магазине или супермаркете строительной промышленности). Липовое дерево также известно своими целебными свойствами. При нагревании выделяет нежный и приятный аромат, улучшает самочувствие и дарит посетителям бани или сауны незабываемые ощущения, множество положительных эмоций и радости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here