Строительство коттеджей «под ключ»

Согласно социологическому исследованию, более 95% жителей России хотят жить в частном доме или коттедже! В этом нет ничего удивительного. Горожане покидают загазованные мегаполисы и селятся на окраинах городов или в пригороде.

Строительство коттеджей «под ключ»

Сегодня строительством коттеджей «под ключ» уже много десятилетий занимается целый ряд профессиональных фирм. Вы хотите переселиться из квартиры в частный коттедж? Можно строить самостоятельно, а можно заказать строительство коттеджа от профессионалов. Среди таких компаний и фирма «Рик Проект».

Если же говорить о региональном факторе, то в Российской Федерации лидером по строительству коттеджей является Столичный округ. Москва и Подмосковье активно застраиваются частными домами. Не только в Московской области, которая является лидером по строительству, но и в соседних областях с Московской – Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Рязанской, Тульской, Калужской , Смоленской активно строятся коттеджи. В Поволжских городах – Самаре, Казани, Саратове, Волгограде, Костроме, Ульяновске, Тольятти жители перебираются в частный сектор.

Конечно, активность покупки коттеджей зависит о финансового благосостояния. На севере Тюменской области выросли целые кварталы частных коттеджей. В Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Стрежевом, Нягани, Игриме, Салехарде, Новом Уренгое, Коротчаево, Пять-Яхе, Ямбурге люди не бедные, и постоянно заказывают строительные услуги.

В Сибири – в Новосибирске, Омске, Новокузнецке, Красноярске, Ангарске, Иркутске в пригородной зоне возводятся многочисленные коттеджи.

На Дальнем Востоке – в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Благовещенске, Хабаровске многие жители перебираются в частные дома и коттеджи.

Уровень цен, безусловно, отличается в зависимости от региона. Так, например, в крупных мегаполисах, в частности, в Москве цены на пригородные дома нередко сравнимы с городскими квартирами. В менее развитых регионах есть возможность построить коттедж в черте города за относительно небольшие деньги и совместить преимущества жизни в собственном доме и развитой городской инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here