Ремонт полов: укладка нагревательных матов

Конечно существует множество видов теплых полов, но речь пойдет о нагревательных электрических матах.

Ремонт полов: укладка нагревательных матов

Электрический теплый пол современный, надежный и компактный вид обогрева, который используют как для обогрева пола, так и основного отопления помещений. Большой срок службы и гарантии производителей (это порядка 10-20 лет) склоняет покупателя выбрать именно его.

Обогрев дома таким видом отопления является эко логичным и экономичным для современного человека. Такой пол не сушит воздух в помещении, так как не имеет прямого контакта с атмосферой, не создает потоков пыли.

При использовании таких полов достигается комфортное распределение температур, о котором, кстати говорят медики. Это температура пола 24, на уровне тела 22, головы 20 градусов.

В основе матов может лежать обычный нагревательный кабель для водопровода, закрепленный пошагово-одинаково на несущей стеклотканевой сетке. Определившись с местом или территорией обогрева, идем в магазин и покупаем нужного размера мат, и не забудьте к нему терморегулятор.

Начинаем монтаж, прометаем место монтажа и определяемся с местом для терморегулятора. В это место нужно подвести 220 в. Установить подрозетник. Проделать штробу диаметром примерно 20-25 мм от подрозетника до пола и по полу не менее 30 см от стены, так чтобы мат накрывал это место. В комплектации терморегулятора находится термодатчик с кабелем, его нужно вставить в электрическую гофру, найдете в коробке от матов.

Заминаем конец гофры, где датчик, укладываем гофру по полу, по стене до подрозетника, лишние хвосты отрезаем. Далее маты. Начинаем раскладывать по запланированному месту, разрезав сетку, острым ножом (не повредите кабель) маты можно повернуть в любую сторону. На несущей стекло сетке имеется клеевой скотч, сняв защитную пленку которого маты можно зафиксировать к полу.

Кабель подключения матов, также прокладываем по штробе на стене до подрозетника и отрезаем лишнее. По схеме регулятора подключаем его к нашей сети. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ!! Далее подключаем питание и проверяем нагрев пола. После проверки выключаем, заделываем стеновую штробу гипсовой смесью. Разводим жидким клей для кафеля (который можно использовать для теплых полов) и заливаем пол в помещении, разравнивая шпателем.

Слой должен быть небольшим слегка прикрывающим кабель, ровным. Пока раствор не высохнет нагрев не включать, иначе клей может потерять свои свойства. После высыхания укладывайте любое напольное покрытие и наслаждайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here