Выбираем тепловую пушку

Как выбирается тепловая пушка и на что нужно обращать внимание? Стоит отметить, что тепловые пушки обычно отличаются источниками энергии, от которых они работают.

Выбираем тепловую пушку

Тепловая пушка, как и любая другая тепловая техника, может «питаться» от электричества, природного газа, дизельного топлива и керосина.

Если тепловая пушка работает на природном газе, то вредные выхлопы в окружающую среду почти отсутствуют. Но такие устройства не реально использовать при сильных морозах.

Тепловые пушки, которые работают от электричества, потребляют достаточно много электричества. И самая максимальная мощность таких приборов обычно не превышает 30 кВт. К тому же, ими нельзя обогреть помещение большой площади. С другой стороны, такая тепловая пушка не выделяет запах топлива, не загрязняет атмосферу, в связи с чем ее можно использовать даже в быту.

Устройства, работающие на дизели или керосине, способны работать даже в самых холодных условиях. Такими пушками без проблем обогревают промышленные и складские помещения, двигателя тяжелой строительной техники.

Тепловые пушки, работающие на «дизеле» или керосине, могут совершать прямой и непрямой нагрев. Устройства с прямым нагревом, применяют на улице или в проветриваемых помещениях. Пушки, имеющие непрямой нагрев, используют в непроветриваемых помещениях.

В их конструкции должна присутствовать закрытая камера сгорания.
Если вам требуется обогревать помещения больших площадей, то лучше покупать несколько тепловых пушек. Распределив их правильно в самом помещении, вы сможете организовать равномерный обогрев всей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here