Особенности и преимущества современных защитных эмалей

Эпоксидные эмали используются с целью устройства защитного покрытия. После того как нанесенный слой эмали высохнет и окрепнет поверхность приобретает высокие показатели износостойкости и прочности, а также приобретает стойкость к химическим воздействиям.

Особенности и преимущества современных защитных эмалей

Главное преимущество, которым отличаются все эмали, в том числе и эпоксидная эмаль эп-1236 – это отсутствие запаха. Работы с использованием данного материала могут проводиться только при условии, что температурный диапазон будет находиться в пределах от + 5 до + 25оС.

Где используются эпоксидные эмали?

Благодаря многочисленным преимуществам этот вид материала используется при проведении отделочных работ на поверхности промышленных бетонных полов. Нанесенный с соблюдением всех требований и технологий слой способен существенно повысить защиту поверхности от механических нагрузок и воздействия агрессивных сред.

Важно отметить, что рассматриваемый вариант эмали может быть использован для работы в закрытом помещении или под навесом, на открытом пространстве использование не рекомендовано. Эпоксидная эмаль эп-1236 позволяет выполнить следующие покрытия на бетонном основании:

  • кварцнаполненные покрытия;
  • тонкослойные покрытия;
  • декоративные покрытия с блестками, чипсами.

Для того чтобы в конечном результате покрытие отвечало все требованиям и стандартам важно в точности соблюдать технологию выполнения нанесения. Особенно ответственно следует отнестись к проведению подготовительных работ, в рамках которых поверхность очищается от загрязнений, которые могут снизить степень сцепляемости материала с поверхностью. Объекты, на которых чаще всего применяются эпоксидные покрытия:

  • паркинги, гаражи, автостоянки;
  • цеха, склады;
  • выставочные залы, торговые помещения;
  • морозильные и холодильные камеры;
  • помещения сельскохозяйственного назначения и т.п.

Что важно знать о полиакриловой эмали?

Сразу отметим, что полиакриловая эмаль используется для отделки деревянных оснований, а также при проведении интерьерных работ. Главное преимущество материала заключается в стойкости к воздействию влаги, что позволяет использовать материал при проведении работ в помещениях с повышенной влажностью. Полиакриловая эмаль ак-511 содержит в своем составе специальные светоотражающие наполнители, что позволяет использовать краску для нанесения разметки на дорожное покрытие.

После того, как материал будет нанесен на поверхность, через несколько часов слой застывает и образует твердое непрозрачное покрытие, главное преимущество которого повышенная стойкость к истиранию. Важно отметить, что полиакриловая эмаль ак-511 наноситься должна только на чистое асфальтное или цементобетонное дорожное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here