Алюминиевые поручни и перила

Металлические поручни и перила это качественные и прочные комплектующие лестничных маршей.

Взяв за основу изготовления алюминий, можно не только удешевить стоимость изделий, но и сократить сроки реализации проекта по оформлению лестничных пролетов. Один вид материала применяется, как внутри дома, так и при возведении лестниц на улице.

Алюминиевые поручни и перила

Достоинства алюминиевых изделий

  • Сравнительно с другими видами металла, алюминий имеет небольшой вес, что облегчает транспортировку, сборку и монтаж перил;
  • Пластичность материала позволяет получить любые желаемые формы и линии изгиба;
  • Алюминиевые поручни остаются неизменными в течение всего срока эксплуатации; не образуются ржавчина и коррозийные наросты, даже при авральном использовании изделия не деформируются и не изменяют форм;
  • Поверхность сохраняется при изменениях температурного контура, при большой влажности и парообразовании, что особо важно при применении модулей в саунах, бассейнах, аквапарках.

Типичные способы покрытия

  • Гальваническая обработка. Химический процесс, с помощью которого изделие приобретает различные имитации хрома, цинка, позолоты, серебра, нержавейки. Покрытие презентабельно демонстрирует поверхности, дополняя их повышенной износостойкостью;
  • Анодирование — двойное покрытие, которое при готовности отражает деревянную структуру. Имитация дерева передается цветом, штрихами, тактильной теплотой;
  • Крашение. С помощью порошковой краски модулям придаются различные оттенки и цвета, наиболее распространенные в интерьерах.

Проектирование и установка комплектующих лестницы осуществляется по определенной схеме, в которой предусмотрены: удобство передвижения пользователя, безопасность и хорошая связь с окружающим пространством. Алюминиевые перила могут крепиться различными способами, наиболее распространенными среди которых принято считать следующие:

  • С помощью специальных держателей, которые фиксируются на стене, сохраняя пространство лестницы.
  • При помощи балясин. Стойки соединяют перила и ступени, могут оформляться в сочетании с различными материалами. Алюминий достойно смотрится с камнем, кирпичом, деревом.
  • Боковое крепление, когда стойка крепится к торцевой части ступени. Подобный способ подходит не для всех лестничных пролетов, считается самым дорогим, по степени надежности превосходит остальные варианты.

При любых условиях эксплуатации алюминий сохраняет структуру, не трескается на изгибах и не деформируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here