Сантехнические трубы и трубопроводная арматура

Трубы — это важнейшие сантехнические элементы. Если вам пришлось самостоятельно планировать водопроводную систему и выбирать типы труб, нужно четко знать особенности тех или иных типов труб и арматуры.

Сантехнические трубы и трубопроводная арматура

По назначению различают такие варианты труб:
-напорные;
-отопительные;
-канализационные;
-водопроводные.

Качество выполнения сантехнических работ зависит от технологии, качества изготовления труб и материала из которого их изготавливают. Самыми распространенными трубами являются стальные. Обычно такие трубы покрывают небольшим слоем цинка, для того чтобы избежать коррозии металла.

При выполнении работ с данным видом труб нет необходимости наносить грунтовку и прочую антикоррозийную защиту, за исключением тех случаев, где нарушена первоначальная коррозийная защита, например нарезная резьба и т.п.

Важный элемент трубопроводной арматуры — обратный клапан из нержавеющей стали. Он относится к, так называемой, запорной трубопроводной арматуре. Его задача — не пропускать воду или другую рабочую среду в обратном направлении. В каких ситуациях это нужно? В первую очередь, там, где среда подается под давлением, но есть риск падения этого давления.

Рассмотрим пластиковые трубы. Они легкие, простые в установке, необыкновенно устойчивы к коррозии, обладают не проводимостью электрического тока и долгосрочны. Изнутри поверхность гладкая, за счет чего мы имеем хорошую пропускную способность. Так как пластмасса обладает низкой теплопроводностью, конденсат практически не образовывается. При установке подобных труб можно использовать различные металлические элементы а также фасонные части. Обычно данные трубы используются для канализационных систем.

Пластмасса изготавливается из двух групп веществ: реактопласты, термопласты. Пластиковые трубы, сифоны и фасонные части изготавливают из группы веществ- термопласты. Эти изделия имеют наибольшую популярность, так как подобный материал обладает маленьким коэффициентом линейного расширения, а так же довольно устойчив к высоким температурам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here