Рольставни: основные виды и преимущества

Рольставни занимают особую популярность на строительном рынке. Так как их преимущества существенны по сравнению с оконной решеткой, которая на сегодняшний день является основным их конкурентом.

Рольставни: основные виды и преимущества

Во-первых, рольставни обладают привлекательным внешним видом. Во-вторых, они отлично защищают оконное стекло от механического воздействия, так как , например, решетка не защитит оконное стекло от случайно брошенного камня.

В-третьих, рольставни быстро собираются. В-четвертых, рольставни уменьшают уровень шума и снижают теплопотери более 30%, благодаря этому, они являются отличной защитой от холода в морозную погоду.

И, наконец, в-пятых, в случае экстренной ситуации единственным путём к спасению может стать именно окно, а установленная не нём рещётка может значительно затруднить эвакуацию.

Какие рольставни выбрать?

Рольставни по материалу изготовления существуют трёх видов:
Пластиковые;
Деревянные;
Металлические.

Выбор продавца и поставщика — очень важный этап. Широкий выбор рольставень предлагает компания Roltek. Здесь представлены не только рольставни, но и рулонные и секционные ворота, выдвигаемые навесы, системы автоматики и многое другое.

Нр вернемся к материалам, из которых делаются рольставни. Пластиковые модели в основном служат в качестве декора, поэтому применяют их для небольших оконных проемов. Они препятствуют проникновению в помещение лишнего света, жары, пыли, и шума, но они вряд ли смогут защитить дом от злоумышленников.

Деревянные, благодаря своей внешней привлекательности, применяются в качестве элемента декора для придания дому эксклюзивности. Однако, они также как пластиковые не могут гарантировать владельцу дому защиту от взлома. Единственным их недостатком можно назвать небольшой срок службы в отличии от металлических.

Поэтому, именно металлические рольставни на сегодняшний день являются наиболее востребованными, благодаря их прочности, обеспечивающей отличную надёжность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here