Откосы из гипсокартона своими руками

Нужда в откосах появляется тогда, когда вы затеяли дома ремонт, решили поменять всё и вся в вашем доме или просто установили окно.

Откосы из гипсокартона своими руками

Процесс установления окна, дверей не очень долгий. Больше времени пойдёт на заделывания щелей, восстановление дверного или оконного проёма в порядок. Прошу заметить, что откосы с гипсокартона на улице не подходит, так как он подвергается влиянию осадков и перепада температуры.

После установки желаемого вами объекта, стоит приступить к подготовке данного проёма к установки откоса с гипсокартона. Первым делом нужно зачистить проём, убрать излишки монтажной пены, этим можно справится с помощью канцелярского ножа. Заделываем большие щели гипсом и даём ей просохнуть.

Рекомендуется обрабатывать проём антигрибковой грунтовкой, возмужания появления плесени и ей подобных. Участки где просматривается монтажная пена советуем заделать цементным или гипсовым раствором это предотвратит разрушения пены.

Следующий этапом, непосредственно монтаж гипсокартона. Предварительно замеряв размерив участки, вырезаем нужные детали (резать нужно непосредственно на полу — это самый удобный способ, так вы не ошибётесь). Крепить гипсокартон можно на дюбеля, специальный клей «перлфикс», на конструкцию с металлических профилей или деревянных брусков с помощью саморезов. К слову, цена на дюбель гвоздь 6х40 сегодня очень доступна, поэтому если у вас большой объем работ, можно выбрать этот вариант. Ну а чтобы достичь ровного откоса, обязательно нужно пользоваться строительным уровнем.

После установки последней гипсокартонной детали, начинается этап нанесения штукатурки. Первым слоем наносят «Старт», она идёт с более крупными частицами, первым слоем заделывает стыки, и проёмы которые образовались в процессе роботы. Как первый слой подсох нужно пройти поверхность один раз специальной шлифовальной сеткой, для избежания грубых неровностей.

Теперь можно наносить второй слой «Финиш», он состоит с мелких частей и выполняет уже ювелирную роботу. Благодаря ему в самые маленькие щели будут заделаны.

Штукатурка должна хорошо просохнуть, после чего можно приниматься за шлифование стен. Эту роботу нужно выполнять в респираторе, так как в процессе роботы в воздухе образуется много пыли. Шлифовка проделывается до идеально ровной поверхности откоса.

Завершив один с кропотливых этапов, можно приступить к грунтовке откоса. Оформить можно разными материалами, но в большинстве случаев, идеальным вариантом есть покрытие откоса эко-краской или как ещё её знают, как водоэмульсионная.

Откосы с гипсокартона это один из быстрых способов. Благодаря этому материалу можно быстро выровнять нужные вам участки. Гипсокартон является долговечным и экономичным материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here