Ламинат Quick Step — строение и основные преимущества

На сегодняшний день ламинат Quick Step справедливо считается одним из лидеров на отечественном рынке ламинатов и ламинированного напольного покрытия.

Давайте же разберемся, какое строение имеет данный тип ламината и в чем секрет его заслуженной популярности и каковы основные преимущества ламината Quick Step (Квик Степ)?

Ламинат Quick Step - строение и основные преимущества

Во-первых, ламинат Quick Step по своей структуре состоит из 6 слоев, которые включают в себя особую звукоизолирующую подложку. Она снижает уровень шума и позволяет добиться оптимальной для жилого помещения звукоизоляции. Уровень шумопоглощения составляет примерно 20%.

Далее следует нижний водоотталкивающий и влагостойкий слой, который делается на базе меламина. Его задача — защитить ламинатную плиту от попадания влаги. Еще одно важное свойство — высокая плотность ламинатной плиты. Как правило, ламинат Quick Step имеет обозначение плотности HDF. Данная аббревиатура предусматривает плотность от 900 кг на кубический метр и выше. Что это дает пользователю? — устойчивость к сгибанию и скручиванию.

Наконец, внешний слой носит декоративное значение. Здесь используется подложка на любой вкус, в основе которой бумага, пропитанная меламиновыми смолами. На нее непосредственно наносится рисунок. В результате ламинат приобретает свой привлекательный внешний вид. Правда, внешним слоем является все-таки не он. В качестве внешнего слоя ламинат использует прозрачную пленку, которая является беспрецедентно надежной к истиранию и разрыву. Она и позволяет ламинату Quick Step надежно служить до 20 лет и даже больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here