Как самому врезать замок — нюансы процесса

Для тех, кто не станет ждать слесаря две недели и сам собирается врезать замок в дверь следует знать, что прежде чем браться за дело нужно честно себе ответить я сам это осилю? Если руки у вас от туда от куда надо, то все получится, быстро и красиво.

Как самому врезать замок - нюансы процесса

Следует знать, что врезка любого замка в дверь, требует выполнения ряда поочередных действий, узнав о которых вы сможете монтировать замки в двери сами.

Правильно врезанный замок это не только удобство и эстетичность, но в первую очередь и залог безопасности вашего жилища и в конце концов семьи.

Вот перечень действий по правильной врезке замка:

Выбор оптимальной высоты, на которой будет установлен замок.

Определившись с высотой, заднюю сторону замка прислоняют к торцу двери и обводят вокруг карандашом.

Далее производят сверление. Сверло подбирают с учетом отмеченного контура замка (поперечник сверла должен быть чуть меньше).

Дальше начинают сверление отверстий, их глубина должна превосходить длину замка.

Позже с помощью маленького молотка и стамески либо зубила удаляются остатки меж просверленными отверстиями, операцию продолжают до момента, пока замок не становится на свое место без особенных усилий.

Потом делается застыл снизу фронтальной планки замка. Замеряв размеры, приступают к углублению, это делают таким макаром, что бы вся поверхность замка полностью утопилась в торец двери, другими словами заподлицо с торцом.

Последующим шагом станет еще один застыл – под сам механизм замка. После изготовления отметин, так же аккуратненько высверливают и это отверстие.

Теперь пришла пора соотношения высверленных отверстий в двери и отверстий на замке. После проверки, в случае полного соответствия нужно приступать к сверлению на торце двери отверстий под крепежные шурупы. В отдельных случаях может потребоваться алмазное сверление, особенно, если технология требует врезки в кирпичное или бетонное основание. Эту работу лучше поручить специалистам, а вот примерная цена на алмазное сверление отверстий.

Последняя часть работ: вставка секреток, планок и самих ручек замка, прикручивание замка к двери. Однако, на этом этапе не стоит спешить, проверьте, чтобы замок работал легко и плавно, без заеданий.

Замок врезан, прикручен, что же осталось, конечно, нужно смонтировать декоративные планки на дверном косяке. Чем точнее их смонтируют, лучшим будет совпадение языка замка и отверстия на планке. Делают это так: нужно подбирают краску, которая отлично стирается, и красят ею косяк.

Теперь, провернув замок, на выкрашенном косяке будет виден след от языка. Дальше, как и под замок делают отверстия, углубление по намеченному контуру планки (так делать необходимо потому что замок должен быть заподлицо с косяком), и прикручиваем планку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here