Марки цемента и сферы его использования

Где и как можно использовать цемент можно понять, взглянув на его марку, название которой должно быть написано прямо на мешке с материалом.

Марки цемента и сферы его использования

Максимум нагрузки, который будет способен выдержать цемент после того, как он затвердеет, выражает буква «М». Исходя из этого, маркировка цемента может меняться в зависимости от строительных работ, в которых используется данная марка — М300, М400.

Например, для производства строений из железного бетона в промышленных предприятиях, где особой важности придают вопросам морозостойкости, водостойкости и долговечности, применяется цемент марки ПЦ500. Плюс ко всему, этот цемент является очень прочным с самого начала использования и в связи с этим широко используется в ремонтных аварийных работах. Выбор подрядчика — очень важный этап, ведь от правильного выбора зависит и качество материала. Но это не означает, что нельзя экономить. К примеру, можно купить цемент по низкой цене в компании «Рустал», и не опасаться за качество.

В строительстве же сельских, частных и промышленных сооружений пользуется популярностью марка ПЦ500 Д20. Для этих построек изготавливаются балки, плиты перекрытия, железобетонные изделия, сваи, а также конструкции, из которых состоит фундамент.

Растворы, при помощи которых проводятся штукатурные и кладочные ремонтные работы, носят в своём составе такой цемент. Эта марка не предусматривает хорошую водостойкость и морозостойкость цемента, а также имеет низкий уровень сопротивления коррозии.

Итак, покупая цемент, не нужно думать, что он везде одинаковый. Важно всегда помнить, что он бывает разным и каждая его марка рассчитана на той или иной вид работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here