Коммерческая недвижимость: что нужно знать

Коммерческая недвижимость, по сравнению с жилой, более привлекательная для инвестиции капитала. Такую недвижимость приобретают для сдачи в аренду, для ведения бизнеса или для реконструкции и перепродажи.

Коммерческая недвижимость: что нужно знать

Прежде чем приступить к покупке такого ликвидного и доходного актива, собственник должен определиться с использованием коммерческой недвижимости. Это поможет грамотно подобрать необходимый объект для получения прибыли.

Существуют различные виды коммерческой недвижимости. Приобретение офисных помещений считается более простым делом, по сравнению с покупкой торговых площадей, которые более доходные. Прежде чем приступать к покупке, необходимо определиться с доходами и рисками.

Спрогнозировать их минимум на два года, поскольку необходимо время на оформление собственности, проведение ремонтно-строительных работ и собственно становление бизнеса. Это непростое дело даже для экспертов, поскольку необходимо учитывать многие нестабильные факторы, такие как , цены на нефть и газ, экономическую ситуацию и прочее.

Своего рода альтернативой традиционным офисным центрам и складским помещениям может стать покупка площадей в складских комплексах. Одним из таких комплексов, к примеру, в г. Иваново, является ПСК «ПромСити», общая площадь которого 40 000 кв.м.

Доходность приобретаемого бизнеса может обеспечиваться разными способами. Выбор коммерческой недвижимости зависит от помещения, а также ее экспертной оценки. В некоторых случаях проводят модернизацию коммерческой недвижимости, текущий бизнес при этом не меняется. В других – меняется профиль приобретенного помещения, например вместо бара открывается магазин.

Бывают случаи, когда полностью проводится реконструкция или строится помещение для организации нового бизнеса. Покупка коммерческой недвижимости оформляется договором купли-продажи и договором на предоставление коммунальных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here