Что такое СРО и как вступить в такую саморегулируемую организацию?

Для отрасли не секрет, что некоторое время назад в России было отменено обязательное лицензирование компаний строительной отрасли. Вместо лицензий для работы потребуется вступление в саморегулируемые оргнизации (СРО) и получение соответствующих допусков.

Что такое СРО и как вступить в такую саморегулируемую организацию?

СРО предусматривает некоммерческое партнерство. При этом, здесь нет географической привязки. Вам совершенно необязательно вступать в СРО именно в своем городе, вы можете выбрать оптимальную для себя СРО где угодно, в любом регионе.

Однако есть нюанс — от бумажной волокиты компании, увы, никто не избавляет. Поэтому для вступления в СРО придется подготовить солидный пакет документов. В их числе уже реализованные проекты и отзывы клиентов. В общем, новичку будет непросто.

Именно поэтому допуск СРО и оформление всех нюансов лучше всего поручить специализированным юридическим фирмам. Они помогут правильно и в соответствии с действующим законодательством оформить все бумаги, что гарантирует успех всего процесса.

Еще один нюанс в том, то уже действующие саморегулируемые организации предъявляют своим участникам достаточно высокие требования. Такой подход в целом вполне обоснован, ведь все это так или иначе определено законом, так что избежать или найти менее требовательную СРО не получится.

Требования СРО распространяются в итоге и на сотрудников компании. Они должны иметь все необходимые сертификаты, подтверждающие квалификацию. В результате даже если ваши сотрудники достаточно долго работают в компании и их квалификация не вызывает сомнений, сертификаты все равно могут потребоваться. В этом тоже могут помочь юридические фирмы, чтобы к допуску СРО компания подошла со всем необходимым пакетом документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here