Как правильно определится с выбором насоса для скважины

Если Вы заинтересованы в покупке насоса для скважины, Вы столкнетесь с проблемой неоднозначности ответа на вопрос «какой насос лучше?», ведь каждый продавец будет выставлять свой товар в лучшем свете.

И поэтому, если Вы хотите сами знать ответ на данный вопрос, то вам стоит ознакомится с основными характеристиками.

Как правильно определится с выбором насоса для скважины

Базовые вещи на которые Вы обязаны обратить внимание в первую очередь:

1. Диаметр скважины – это тот критерий, который влияет на диаметр насоса;
2. Динамический уровень воды – это тот уровень воды, который устанавливается в скважине относительно земли, когда насос включен;
3. Статистический уровень воды – это тот уровень воды, который устанавливается, когда насос в нерабочем состоянии;
4. Дебет скважины – это количественная характеристика показывающая сколько воды можно выкачать из скважины в 1-цу времени, измеряется она в куб.м/час. Это значит, что характеристики производительности самого насоса не могу быть выше данного параметра, иначе заканчиваться вода будет гораздо быстрей, чем насос будет успевать ее выкачать, что негативно скажется на сроке продолжительности работы вашего насоса;
5. Обращайте внимание на напряжение питания, ведь оно бывает 1 фазное – это 220 В и 3 фазное – 380 В. Чаще всего напряжение питания 1 фазное;
6. Обратите внимание на напор, который необходим для того что бы ‘давить’ насос при оптимальном расходе куб.м/час;

Очень важно запомнить следующее: нужно правильно подбирать рабочую точку для насоса, ведь это продлит срок службы насоса, и тем более если он очень дорогой.

Вот несколько производителей насосов:
• Grundfos, Дания – дорогие и качественные grundfos sq насосы пользуются заслуженной популярностью в разных странах (кстати, заводов много, не обязательно Дания);
• Pedrollo, Италия — дорогие и качественные
• WILO, Германия — дорогие и качественные
• Джилекс, Россия – недорогие, но качеством мало чем уступают выше перечисленым;
• Speroni, Италия – доступно и качественно;
• UMBRA, Италия – дорогие, но качество того стоит.

После того, как Вы узнали многое о характеристиках насоса, можно переходить к выбору производителя. Это будет немного сложней, ведь хочется купить качественный товар и за не большую цену. Насос со средней стоимостью прослужит вам достаточно долго, если рабочая точка будет выбрана правильно.

Нужно так же не забывать, что вибрационные насосы для скважины – это самый плохой вариант, ведь они создают вибрации в скважине.

Лучшим вариантом для скважины будут центробежные насосы с плавающими колесами, так как рабочие колеса не имеют жесткого крепления на валу, а двигаются вдоль вала, это обеспечивает им прекрасную возможность прокачивать песок, который взвешивается в воде.

Колеса бывают двух видов: из полимерных материалов и металлические. В быту полимеры ничем не уступают металлическим колесам, поэтому не нужно думать о них плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here