Роль мозаики и фрески в оформлении интерьера

История современной мозаики своими корнями уходит в Древнюю Грецию. В Риме и Византии этот материал широко применялся также известны высокохудожественные фрески в храмах Византии.

Роль мозаики и фрески в оформлении интерьера

В эпоху Возрождения сам Леонардо да Винчи занимался мозаикой. современной мозаике самая востребованная форма это квадрат. И чем меньше, элемент тем чётче прорисовывается рельеф мозаичной картины. Чаще всего в магазинах можно приобрести мозаику размером 5Х5 мм или 2Х2 мм.Существует элитная мозаика 0.5 Х 0.5мм и даже 0.2 Х 0.2мм. И

стоит она не дёшево. Тоже самое можно сказать и об её установки, так как работа очень кропотливая не каждый мастер возьмётся за такую работу. Ну, а если уж возьмётся, то сдерёт три шкуры.

Мозаика изготовляется из керамики и стекла поэтому обладает водонепрониаемыми свойствами, что позволяет устанавливать её в бассейнах ,банях, ванных комнатах. Мозаика обладает морозоустойчивостью, что для России немаловажно. Где морозы не редкость.

Во времена бывшего СССР на торах всем известных хрущёвок из мозаики составляли всевозможные агитационно-пропагандистские картины, украшая этим серость и убогость так называемых «хрущёвок» Её (мозаику) устанавливают на цементные смеси либо на специальные клеи, продающиеся в магазинах поэтому за этим дело не станет. Существует несколько разновидностей мозаики и самой востребованной и популярной является стеклянная мозаика.

Разнообразие ветов и оттенков этой мозаике её успешно вписывают винтерьер. Особенно сейчас когда мозаика в моде Некоторые виды такой мозаики очень эффектно смотрятся после установки. Если Вы живёте в Москве или Санкт-Петербурге идя косметического ремонта, захотели купить мозаику, то сделать это можно в частном предприятии изготовителе «Венеция». К слову, альтернативным вариантом могут стать фрески на стену, которые тоже имеют глубокую историю и выглядят не менее достойно, чем классическая мозаика.

Сегодня, как и тысячи лет назад люди восхищаются выразительностью мозаики и её уникальностью. Ведь другой такой картины из мозаики, которая, к примеру, у Вас больше ни у кого нет и не будет. Собственно говоря, работа с мозаикой это не ремесло, а художественное искусство. И работают с ней только одарённые в художественном плане люди. Сейчас мозаика ,как говорится в тренде и многие небедные люди украшают интерьер своих жилищ картинами из мозаики, приглашая художников и платя им хорошие деньги за работу.

В заключение хочется добавить, что каждый, кто хочет самовыразится может во время косметического ремонта в своей квартире попробовать оформить интерьер своего жилища мозаикой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here