Кирпич или дерево, из чего лучше строить?

В строительстве малоэтажным жилых домов с успехом применяют как камень, так и дерево. Первый материал более популярен в Европе и бывшем Советском Союзе, в то время как в странах Американского континента большим успехом пользуется дерево.

Кирпич или дерево, из чего лучше строить?

Это скорее связано с отношением к жилищу. Для европейцев это ценность, которую передают по наследству нескольким поколениям. Американцы относятся к дому с легкостью и готовы менять его каждые 20 лет, именно поэтому активно строят деревянные дома по каркасной технологии.

Как в кирпичных домах, так и в деревянных есть свои плюсы и минусы. Для каменного дома неоспоримым преимуществом является его прочность и долговечность. Стены такого дома способны выдержать потопы, взрывы и пожары. Однако и в домах построенных «по канадской технологии» стены обработаны специальным негорючим составом и загораются только в случаях продолжительного воздействия огня.

Сильно упрощает ситуацию и тот факт, что услуги по строительству домов под ключ сегодня чрезвычайно популярны, и их предлагает множество компаний. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде строительство коттеджа под ключ цена, и к вашим услугам множество предложений. В числе прочих, хорошей репутацией в этом сегменте пользуется компания «АгломератСтрой», которая предлагает свои услуги в Санкт-Петербурге и области.

Вторым плюсом домов из кирпича можно считать возможность установит перекрытие шириной до 7,8 метров. Это позволяет организовать большие по площади помещения внутри строения.

В кирпичном дома долго сохраняется тепло, даже после отключения отопительных приборов. И наоборот, при резком наступлении летные жары стены дома еще некоторое время хранят прохладу. Такой микроклимат можно записать в положительные свойства.

К сожалению кирпичные дома также имеют ряд недостатков. Основные из них это длительный период строительства (минимум пол года), высокая стоимость материалов и их транспортировки. Строительство такого дома требует больших трудозатрат, в строительстве должны принимать участие только опытные работники.

Большинство работы можно производить только при температуре выше 5 градусов, что во многих регионах может значительно продлить срок строительства. В случае необходимости в последствии произвести реконструкцию такого дома, могут возникнуть трудности, связанные с проведением демонтажа некоторых элементов здания.

Основным плюсом каркасных домов можно считать короткий срок строительства. Максимально понадобится 3 месяца для возведения такого дома. Работа может производится при любых температурах и не содержит «мокрых процессов».

Это позволяет экономить время на сезонности работ и не осушать здание как при кирпичном строительстве. Меньший весь всех элементов здания снижает транспортные расходы и цену фундамента.

Основные минусы каркасного дома это ограниченная длина перекрытий (до 4,5 м) и сложность с подбором древесины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here