Выбор фильтра для воды

Как известно люди примерно на 80 процентов состоят из воды и поэтому нуждаются в постоянном пополнении своего организма чистой жидкостью.

Выбор фильтра для воды

Ежедневно нашему организму требуется до 3-х литров воды. Поэтому врачи рекомендуют только чистую воду, которая будет способствовать выделению разных вредных веществ из нашего организма. Однако, вода которая поступает к нам в дом не всегда является таковой, поэтому необходимо устанавливать различные фильтры для воды, которые должны справляться со своей задачей по очистке воды от лишних примесей. Поэтому, стоит знать как выбрать водяной фильтр, который бы справлялся с поставленной пред ним задачей.

На современном рынке фильтров для воды, представлено большое кол-во разнообразных моделей, которые различаются между собой пропускной способностью литр/час. К тому же, они выполняют различные дополнительные функции. К примеру, фильтры-обезжелезиватели достаточно эффективно удерживают ионы железа с последующем удалением их из воды. Чуть ниже рассмотрим некоторые особенности популярных систем для очистки питьевой воды.

Некоторые особенности фильтров для воды

Большой пропускной способностью могут похвастаться настольные фильтры для воды работающие по проточному типу. Как правило, водоочистка такими фильтрами предусматривает установку двух и более очищающих, фильтрующих элементов, которые закрепляются на стенке. Также, их можно установить возле мойки и с помощью специальной трубки подавать воду из крана. Для семью из 4-х человек такого устройства будет вполне хватит.

Если хотите получить питьевую воду более высокой очистки, то необходимо установить проточный фильтр непосредственно под мойкой. В таких конструкциях имеется несколько степеней очистки. Внешне в данных системах можно увидеть только кран, из которого поступает уже очищенная вода. А сами фильтрующие элементы установлены под мойкой, их не видно. Данные устройства отлично справляются с различными механическими примесями, размер которых составляет от 10 микрон.

Самыми эффективными системами считаются устройства работающие по принципу обратного осмоса. Они дают возможность удалять из воды 99 процентов различных примесей, которые находятся в ее составе. При прохождении через фильтры таких систем, вода дополнительно обогащается кислородом, в результате чего становится более свежей и приятной при употреблении.

В данных конструкциях фильтров для воды установлены специальные мембраны, что исключает использование химикатов для очистки. При помощи такой системы можно очистить до 3000 литров жидкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here