Свойства натурального камня

Количество новых материалов в сфере строительства неутомимо растет, иногда возвращаются давно забытые старые, например, натуральный камень.

Свойства натурального камня

В последнее время его популярность только увеличивается. Ведь камень – это в первую очередь отличный декоративный материал, который к тому же обладает высокой надежностью и износостойкостью. Однако стоит заметить, что не рекомендуется использование данного материала при отделочных работах без предварительной обработки.

На данный момент известно два типа обработки такого камня: механическая и термическая. Обе служат для дальнейшей более безопасной работы с материалом. Не стоит также забывать об еще одном типе – декоративная обработка.

После этой обработки можно получить материал с разным типом поверхностей. При наружных декоративных работах, как правило, используют камни с шероховатой поверхностью. Такую поверхность можно получить путем распила, при этом цена за такой материал достаточно мала.

Среди компаний, которые предлагают качественные изделия из натурального камня, стоит обратить внимание на ООО «Грань». На официальном сайте http://kamengran.ru/ представлено широкое портфолио работ.

Уменьшить шероховатость натурального камня можно за счет его шлифовки. Таким образом, после шлифовки камень также легко можно использовать и для внутренних работ. Следующий этап работы с камнем – это процесс лощения. После этого этапа материал применим и для внешней и для внутренней отделки. Лощение осуществляется за счет абразивных кругов.

Завершающий этап обработки камня – это его полировка, после чего материал приобретает зеркальную, более гладкую поверхность. Процесс полировки осуществляется за счет шлифовальных войлочных кругов. Отполированный камень возможно применять лишь для внутренней отделки.

Необходимо также отметить, что после каждого этапа обработки натурального камня его цена существенно увеличивается, а его внешний вид только улучшается. Поэтому, не нужно планировать строительство дома из полированного камня, так как подобное непременно обойдется Вам в кругленькую сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here