Сантехника: как защитить от грибка душевую кабину?

Душевая кабина – вещь функциональная и даже полезная. Преимуществ у кабины немало – она и место сэкономит, и воду, и подарит вам комфорта своими процедурами.

kabina

Кстати, гидромассаж для тела – штука полезная. Мы знаем, что грибок заводится в местах влажных, трудновентилируемых. И чтоб наша душевая кабина не пострадала – почитайте эту статью.

Грибок не только испортит настроение и процедуру душепринятия, но и способен вас заразить грибковым заболеванием. Короче, навредить может серьезно.

Как известно, швы и стыки в душевой кабине надо обрабатывать герметиком. Выбирая герметик, смотрите, есть ли в составе антигрибковые добавки. Ведь именно на герметике грибок обычно и появляется. Пластик, металл и стекло он как-то не любит. Но герметиком пользоваться придется, это неизбежно. Поэтому защита кабины от грибка – мера обязательная.

Во-первых, герметизация швов должна проводиться абсолютно по правилам, чтобы влага под герметик не попадала – тогда не будет и грибка.

Сперва снимите с кабинки двери, потом от стены уберите перегородку, а из ее пазов извлеките стенки. Теперь старый герметик нужно полностью удалить отовсюду.

Хорошая альтернатива традиционной кабинке — стеклянная душевая кабина. На стекле грибок практически не образуется, поэтому для помещений с повышенной влажностью рекомендуется использовать именно этот материал.

Кабину необходимо хорошенько вымыть и постараться полностью просушить, насухо вытерев тряпкой или просто несколько часов подождите. Можно, стати, и феном воспользоваться.

Посушили? Теперь берем герметик и пистолет для его нанесения (обычно продается в комплекте). Чтобы залить герметик очень качественно. Вооружитесь маленьким шпателем, которым нужно тщательно выравнивать места наложения.

С помощью шпателя удается сгладить мест стыков герметика и предотвратить просачивание в них воды и образование трещин. Ну, и красоты добавится. Теперь стыки нужно смазать герметиком повторно. После обработки кабина должна в разобранном виде стоять сутки – чтобы герметик высох. Потом только можно кабину собирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here