Особенности утепленного бруса

Использование в составе одного стенового материала деревянного клееного бруса и вспененного пенополиуретана является несколько экзотичным вариантом для наших заказчиков и строителей.

Особенности утепленного бруса

У этих материалов различные экологические и конструктивные характеристики. Однако этот «пирог» может превратиться в новое слово при выборе строительных материалов для стен комфортного, красивого загородного дома.

Чтобы возводить стены любителями деревянного строительства используются несколько типов материалов для стен. Среди них бревно ручной заготовки, брус, который получен при распиливании цельных бревен, оцилиндрованное бревно, обработанное с помощью деревообрабатывающего оборудовании, а также брус, склеенный из отдельных ламелей. Каждый из представленных способов имеет свою специфику применения и обладает своими минусами.

Дома построенные из бревна или бруса или обладающие естественной влажностью являются достаточно капризными в процессе их эксплуатации и строительства. Это связанно с их усадкой и деформацией от температуры. Клееный брус является менее подверженным температурному воздействию и влажности, однако при этом дорого стоит. Есть недостаток у стен для изготовления, которых применялась цельная древесина. Ей не выполняются современные требования по теплоизоляции к ограждающим конструкциям.

Для того чтобы решить эту проблему было принято решение об объединении прочности и удобства в одном материале древесины, и высокой сопротивляемости теплопередаче материала пенополистирола. Приобрести материал несложно, сегодня в этом может помочь интернет. Можно, к примеру, ввести простой запрос вроде оцилиндрованное бревно цена, и к вашим услугам множество предложений.

Что представляет собой брус ППУ или брус утепленный пенополиуретаном. Из досок, которые доводятся в сушилке примерно до 12% влажности, осуществляется изготовление двух типов заготовок: ламелей и вставок. Ламели являются двумя параллельными длинными досками, расстояние между которыми равно 70 мм. Они закрепляются между собой типом соединения «ласточкин хвост» при помощи специальных вставок через каждые 50 см.

При этом между двумя досками происходит образование равномерно расположенных полостей. Для их заполнения на экструдере используется пенополистирол. Получившемуся изделию придают нужный технологический профиль на четырехстороннем строгальном станке. Происходит равномерное выступание пенополистирола над плоскостью бруса, во время монтажа он сминается от тяжести венца, благодаря чему не происходит продувания стены по швам.

Таким образом, дом имеет вид абсолютно деревянного как с внешней так с внутренней стороны. Причем для изготовления внутренней части ППУ можно использовать кедра являющийся более качественным, а также визуально эффектным типом древесины. Благодаря внутреннему заполнению стены пенополиуретаном происходит усиление теплоизоляционных свойств бруса, поэтому дому уже не требуется дополнительного утепления, что позволяет получить экономию средств на его отоплении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here