Ландшафтный дизайн — что стоит за этим понятием?

Само понятие «ландшафтный дизайн» не новой. Его истоки исходят из США, где очень давние традиции закладки парков.

Ландшафтный дизайн - что стоит за этим понятием?

Многим нравится привлекательный вид парка, сада: это оставляет очень приятное впечатление у их посетителей. Ландшафтный дизайнер может подчеркнуть аристократичность парка, сделать его необычным.

Любое облагораживание территории предполагает активное творчество человека. Дизайнер должен хорошо владеть изобразительные качества камней, деревьев, воды. Временами такая работа требует большого терпения, ведь ее результаты проявляются не через одну неделю и месяц.

Очень привлекательно смотрится оригинальная садовая дорожка. Ее можно уложить с помощью природного камня. В продаже имеются различные виды такого камня, отличающиеся текстурой, цветом. Как правило, для мощения используют гранит, базальт, песчаник и проч.

Эти материалы обеспечивают надежность и долговечность покрытия, обладают отличными декоративными свойствами. Для мощения также можно использовать и искусственный камень, или тротуарную плитку. Сейчас выпускаются плитки, внешне очень похожи на природный камень. А использовать их дешевле, тем более, хороший ландшафтный дизайнер всегда может помочь заказчику немного сэкономить.

Попробуйте создать на своем участке альпинарий! Это очень красивые композиции с использованием камня и растений. Они подойдут для многих парков и садов. Такие горки не требуют наличия плодородной почвы. Горки идеально подходят на неровных участках местности. Ее можно украсить с помощью композиций из камня и воды.

А растения, используемые в процессе создания такой горки, неприхотливы, но в то же время создают очень красивый вид. Несколько таких камней и растений – и горка уже готова.

А с помощью озеленения ландшафтный дизайнер умеет создавать настоящие шедевры. Ведь каждому дереву или кусту можно придать свою оригинальную форму. Постоянно следя за их формой, обрезая их, можно добиться самых невероятных композиций. А вертикальное озеленение создаст прохладу, уют и свежесть в доме. Растений, которые могут использоваться для озеленения очень много, к тому же некоторые из них и вовсе неприхотливы.

Если же к таким растениям добавить осветительные системы, можно создать невероятно красивые ландшафтно-световые композиции. Они будут наиболее выразительными ночью: игра света и цвета произведет огромное впечатление на гостей.

Как видим, для создания красивого ландшафта требуется не столько наличие материалов, столько немного фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here