Композитные бассейны и их преимущества

Сочетание рентабельности и технических характеристик очень выгодно отличает композитные бассейны для загородных домов в сравнении с бетонными, полипропиленовыми, сборными или бассейнами.

komp-bassej

К достоинствам композитных (стекловолоконных) бассейнов относится:

— высочайшая герметичность, прочность, и целостность бассейна;
— долговечность, стойкость к влиянию внешней среды, износостойкость отделочного слоя;
— возможность реставрации целостности покрытия;
— небольшие сроки строительства (до 20 дней).

Технология производства предполагает изготовление матричной формы геометрии композитного бассейна с дальнейшим ручным нанесением на неё стекловолокна, который пропитан полиэфирной смолой. После окончания нанесения всех слоёв и их засыхания форма бассейна снимается с матрицы, и проводятся дальнейшая подготовка к продаже. Как минус, готовые большие стеклопластиковые бассейны вызывают некоторые трудности при их доставке выгрузки.

Конечно же, важную роль играет и правильный выбор подрядчика. Например, тот, кто здесь заказывал сам бассейн и услуги по его установке, могут рассчитывать на хороший сервис и гарантию. Дело в том, что компания «Aqua рай» на рынке не первый год и может похвастаться заслуженной репутацией.

Монтаж композитного бассейна осуществляется в подготовленный котлован. Для отвода высоких грунтовых вод или слива бассейна делается дренаж. Бассейн монтируется на подушку из цементно-песчаной смеси или щебня.

Засыпка бассейна выполняется песком с одновременным наполнением его водой или мелким щебнём. Не желательно засыпать бассейн материалами с примесями глины или известковым щебнём. Бассейны не требуют особой очистки. Для удаления минеральных налётов и грязи применяют обыкновенные химические реагенты.

Зимой ни в коем случае нельзя оставлять бассейн без воды. На поверхности ставятся компенсаторы давления льда на стены бассейна, а в воду льется консервант, чтобы предотвратить развитие микрофлоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here