Как класть плитку на пол — полезные рекомендации

Красивая и качественная плитка способна не только облагородить помещение, в котором она лежит, но и упростить способ ухода за полами. При этом достаточно потратиться на укладку плитки, что бы потом она долго служила вам в дальнейшем.

Как класть плитку на пол - полезные рекомендации

Если вы решили не доверять укладку плитки профессионалам, то прежде вам необходимо ознакомиться с основными этапами ее укладки, прежде чем вы займетесь непосредственно делом.

Итак, какая плитка применяется для пола? Это и керамическая плитка, и шлакоситалловые плитки, полистирольные, поливинилхлоридные, ксилолитовые и другие. Разнообразие в данном вопросе, конечно, очень большое. Но, чтоит заметить, что чаще всего для пола предпочитают именно керамическую плитку. Сегодня в магазинах достаточно большое разнообразие цветовых вариантов плитки, поэтому в данном вопросе доверяйте только себе, выбирая цвет и фактуру ту, которая будет приятна вам и вашим близким.

Что касается брендов и коллекций, советуем обратить внимание на итальянскую плитку Impronta Le Rable, которая отличается долговечностью и хорошим дизайном.

Основные требования к качеству плитки:
1. влагонепроницаемость;
2. устойчивость к любым моющим средствам;
3. прочность и твердость;
4. ударосопротивляемость;
5. износостойкость;
6. не скользкая.

Прежде чем касть плитку, стоит определиться с тем, как она будет лежать на полу. От этого зависит не только внешний вид, но и различия в самом процессе ее укладки.

Из помещения перед началом работы нужно вынести все предметы: мебель, ковры, любые другие объекты. Под уровень выравниваем всю поверхность пола. Вы можете выполнить бетонную стяжку, например.

Для облегчения работы стоит разделить комнату на отдельные сегменты. Это поможет добиться симметричности пола.

Кладем плитку на нанесенный клей, который прежде мы нанесли на пол (в случае использования цементного клея). Необходимо слегка надавливать на плитку для большего сцепления ее с клеем и полом. не забывайте использовать крестики-разделители между плитками для ровного расстояния. Выступивший клей следует убирать губкой.

Прежде чем вы перейдете к непосредственно затирке швов, необходимо швы между плитками промыть и почистить.Затем разводится затирка (или простой цемент) и втирается резиновым шпателем в швы между плитками. Остатки нужно удалить губкой.

Так же при укладке плитки не обойтись без инструментов, которые способны при необходимости разрезать плитку. Это такие инструменты, как: специальный станок для резки плитки, кольцевая пила, болгарка или ручная пила с алмазным диском, щипцы или кусачки для плитки.

Удачно проделанной работы вам, и пусть в дальнейшем уложенная на пол плитка радовала вас и служила долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here