Качественная питьевая вода на дачном участке

Довольно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие питьевой воды на дачном участке.

Качественная питьевая вода на дачном участке

Те, кто живет в деревне, до сих пор пользуются водой из колодца. И утверждают, что вода оттуда пригодна для питья и, значит, самая чистая.

Почему не стоит употреблять воду из колодца? Ответ достаточно прост. Колодцы неглубокие. И когда люди удобряют растения химикатами, пестицидами, они вовсе не думают, что загрязнение остается на почве, проникает в грунтовые воды, которые расположены на маленькой глубине.

Водоснабжение на дачах обеспечивается с помощью водонапорной башни. И часто, в летний жаркий день, башня не может полностью обеспечить все дома водой.

В таком случае, бурение скважин на воду является идеальным выходом из сложившейся ситуации. Рабочие, которые будут осуществлять бурение, будут бурить скважину до такой глубины, которая удовлетворит, как хозяйственные, так и личные нужд.

Главных вопросов остается два:

1. На какой глубине находится вода?
2. Какое количество воды вам нужно?

Способов бурения существует два:

1. Шнековое;
2. Роторное бурение.

Шневое бурение идеально подойдет при поиске дополнительного источника воды, либо количество потребления воды небольшое. Бурение скважины происходит обычным винтом Архимеда. В звависимости от состава грунтов потребуются и другой буровой инструмент. В идеале почва должна быть нетвердой. Хорошо подойдет песчаная почва. Одним из главных условий остается сама глубина, на которой расположилась вода.

Шнеки применяются до глубины 80 метров. Для глубины больше 80 метров — ротор. Объем и качество воды из скважины, которая пробурена ротором, может гарантировать хорошую, а главное, чистую артезианскую воду.

Имея дополнительный источник воды, вы с легкостью можете создать бассейн на собственном участке, либо установить автономную канализацию.

Пробурив скважину на дачном участке, вы обеспечиваете себе и семье отличный досуг за шумным городом. Благодарность за такой подарок обеспечена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here