Что собой представляют дома из бруса

Монтаж деревянных домов, как и в старые времена, находится на пике популярности. Большинство застройщиков отдают свой выбор именно этому строительному материалу, как наиболее экологически чистому и достаточно прочному.

Что собой представляют дома из бруса

На сегодняшний день дом из бруса манит своими как внешними показателями, так и высокими эксплуатационными характеристиками. Достаточно увидеть один раз такой шедевр, чтобы принять решение на строительство аналогичного дома из бруса для собственного проживания.

В строительстве домов используется профилированный брус определенной формы и сечения, снаряженный рядом дополнительных элементов, делающих сборку более оптимальной. Основной задачей в данном случае является производство формы элементов стеновой конструкции, которая максимально плотно соединялась бы между собой, обеспечивая при этом прочность стены, ее теплоизоляцию и защищенность от атмосферных явлений.
Среди основных преимуществ данного стройматериала можно выделить то, что монтаж дома проходит очень легко и быстро, так как строительный брус изготавливается на современных высокоточных станках.

Брус может быть струганным, пиленым или клееным. Нередко строительные компании предлагают дома из клееного бруса под ключ. При условии, что соблюдены все стандарты качества, такие дома не уступают по надежности своим каменным аналогам и являются очень долговечными.

Чтобы оградить совсем конструкцию дома от деформации и усадки, брусовый дом под ключ монтируют, применяя в качестве строительного материала клееный брус. Его производят из хорошо высушенных откалиброванных заготовок, которые впоследствии склеивают между собой. Деформация такого материала достигает практически нуля, он не растрескивается и не дает усадки, а его лицевая поверхность имеет высокое качество.

При возникновении мысли о приобретении брусового дома, не нужно лишать себя такого удовольствия. Цена на такое роскошное приобретение достаточно умеренная и оправдывается продолжительным сроком эксплуатации дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here