Советы по выбору дивана

Вряд ли кто-то из вас может представить современное жилище без такого предмета мебели, как диван. Кто этот предмет интерьера не называл в шутку «четвероногим другом»?

Диван

Ведь именно в этом и кроется несомненная истина. Диван, и только он способен создать неповторимый комфорт и уют, который очень нам необходим после изнурительных трудовых будней. Только ему мы сможем «отдать» свое уставшее тело.

Согласитесь, в жизни и без того хватает неприятных неожиданностей. Что же делать, чтобы при выборе дивана не наткнуться на них? Чтобы долгожданная покупка не стала разочарованием, то при покупке дивана необходимо иметь хотя бы минимальные знания об их особенностях и видах. Конечно, если вопрос финансов вас мало интересует, вы можете выбрать себе диван фантастического дизайна из Италии, но не забываете о том, что и наши производители выпускают достойные модели по более приемлемой цене.

Выбирая качественный диван, особое внимание уделите его конструкционным особенностям. Каркас мягкой мебели может изготавливаться из металла, дерева, или быть смешанным (комбинированным). Тут нужно быть предельно внимательным, поскольку именно от вида каркаса будет зависеть масса и прочность конструкции.

При изготовлении деревянных каркасов, как правило, используются различные виды древесины. Особой прочностью отличаются каркасы, изготовленные из ореха, дуба, ясеня и бука. Еще один не менее качественный вариант – конструкция, изготовленная из березы (немного отличаясь по прочности от вышеперечисленных пород, она будет более доступной по цене).

Комбинированные (смешанные) каркасы изготавливаются из деревянного бруса и ДСП. К подобным конструкциям существует главное требование – поверхность ДСП должна быть обработана специальным слоем защиты, который будет предотвращать выделение вредных веществ из материала. В пожарном плане более прочными и безопасными конструкциями считаются металлические конструкции, не требующие особого ухода за собой.

Особенности наполнения дивана определяют удобство его использования. В мягкой мебели в качестве наполнителя могут присутствовать пружинные блоки или поролон. Более предпочтительными, но и более дорогими диванами считаются модели, с ортопедическими характеристиками. Поролоновое наполнение стоит на порядок дешевле, но эта экономия, в итоге, окажется мнимой, поскольку изделие не прослужит вам долго. Долговечность и качество ваших диванов заметно улучшит использование в качестве наполнителей синтетических волокон.

Во внешнем виде мягкой мебели, в том числе и диванов, играет обивка. Если говорить о современной тканевой обивке, то кожаной она не уступает ни чем, но стоит при этом на порядок дешевле. Если обивка закреплена молниями, это позволит без всяких трудностей произвести ее ремонт или замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here