Как ухаживать за вертикальными тканевыми жалюзи?

Купить жалюзи сейчас доступно в любом городе нашей страны. Пожалуй, это один из самых популярных методов позаботиться о благоустройстве помещения.

Как ухаживать за вертикальными тканевыми жалюзи?

Конечно же, сама процедура требует внимательного отношения к размерам окон и замерам необходимых расстояний. Кроме того, не менее важно осознать, как та или иная модель будет эксплуатироваться.

Конечно же, более всего этот фактор зависит от такого показателя, как материал. Очевидно, что пластиковые и тканевые жалюзи – это немного разные вещи, ведь и от и другой материал имеет свою специфику. Если же говорить о том, какой уход предпочитают жалюзи вертикальные тканевые, то очевидно, что без пылесоса здесь не обойтись. Более, того оптимальным вариантом будут мягкие насадки, не способные повредить поверхность модели. Если же говорить о стиральной машине, то это совершенно не подходящий вариант. ламели от такой процедуры могут очень сильно пострадать, а ведь ни один хозяин не хочет такого печального исхода. Кроме того, необходимо ориентироваться на уровень загрязнения.

Есть случаи, когда достаточно легко пройтись пылесосом. Если же загрязнения серьезные, то лучше всего снять ламели с карниза. Так будет гораздо удобнее, да и сами изделия имеют больше шансов остаться целыми и невредимыми. Хорошо, что вертикальные жалюзи снимаются и устанавливаются достаточно просто. Вызывать к себе мастера совершенно не обязательно. Перед тем, как начать стирку, обязательно открепите грузики, которые останутся на ламелях. В противном случае есть шанс повредить или сами жалюзи, или грузики. То же самое касается и цепочки. После этого каждая ламель скручивается аккуратно. Для большей уверенности можно даже связать ее.

Принцип, по которому производилась установка вертикальных жалюзи, вам точно станет понятен, когда вы закончите все полотна снимать. Теперь надевать и снимать ламели вы сможете без проблем как только увидите, что есть такая необходимость.

Те ламели, которые вы уже скрутили и связали, смело опускайте в мыльную воду. Лучше всего добавить не очень много порошка, вреда от него не будет. Тем более, если выбрать вариант, обладающий нейтральным уровнем РН. Не вздумайте взять щетку и потереть поверхность изделия. Такими неосторожными действиями можно только навредить, ведь на поверхности каждой планки есть защитная пропитка, которую лучше сохранить. Если вы не уверенны, что справитесь, то несите жалюзи в химчистку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here